Требуется для теста :
6 яиц, по 1,25 стакана сахарного песка и муки. Для крема: 6 яиц, 500 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. ложки какао-порошка, по 2 стакана очищенных орехов фундук и сахарного песка, ванилин. Для карамели: 250 г сахарного песка, вишневый ликер, несколько «пьяных» вишен.
Способ приготовления.
Желтки растереть добела с сахаром, всыпать муку, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Приготовить маленькие тарталетки, смазать их обильно маслом и посыпать мукой. На дно каждой формочки положить по 1 ч. л. теста. Большой железный лист с приготовленными тарталетками поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и вынуть, когда они подрумянятся. Из оставшегося теста испечь корж. Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в остывший крем и обвалять в нарубленных поджаренных орехах. Поверх орехов смазать их тонким слоем карамели. Масло растереть до консистенции густой сметаны, втереть остывший крем в какао, добавить ванилин в белки. Бисквитный корж пропитать вишневым ликером, разведенным кипяченой водой, смазать кремом, а сверху расположить вплотную друг к другу глазированные бисквитики, положив на каждый из них по 1 ч. л. того же крема, вдавив Торт «Ева»
в него несколько «пьяных» вишен. Оставшимся кремом украсить торт сверху по линиям соприкосновения бисквитиков и с боков. Приготовление крема. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать какао и влить горячее молоко. Поставить на пар и, помешивая, довести смесь до густоты сметаны.
Требуется для теста :
6 яиц, по 1,25 стакана сахарного песка и муки. Для крема: 6 яиц, 500 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. ложки какао-порошка, по 2 стакана очищенных орехов фундук и сахарного песка, ванилин. Для карамели: 250 г сахарного песка, вишневый ликер, несколько «пьяных» вишен.
Способ приготовления.
Желтки растереть добела с сахаром, всыпать муку, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Приготовить маленькие тарталетки, смазать их обильно маслом и посыпать мукой. На дно каждой формочки положить по 1 ч. л. теста. Большой железный лист с приготовленными тарталетками поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и вынуть, когда они подрумянятся. Из оставшегося теста испечь корж. Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в остывший крем и обвалять в нарубленных поджаренных орехах. Поверх орехов смазать их тонким слоем карамели. Масло растереть до консистенции густой сметаны, втереть остывший крем в какао, добавить ванилин в белки. Бисквитный корж пропитать вишневым ликером, разведенным кипяченой водой, смазать кремом, а сверху расположить вплотную друг к другу глазированные бисквитики, положив на каждый из них по 1 ч. л. того же крема, вдавив Торт «Ева»
в него несколько «пьяных» вишен. Оставшимся кремом украсить торт сверху по линиям соприкосновения бисквитиков и с боков. Приготовление крема. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать какао и влить горячее молоко. Поставить на пар и, помешивая, довести смесь до густоты сметаны.