Найти тему

Проблемы со стулом влекут за собой проблемы с другими органами. Продукты содержащие больше всего пищевых волокон.

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Сегодня хочу поговорить о важности наличия в нашем рационе пищевых волокон и представить вам ТОП 20 продуктов содержащих пищевые волокна.

Пищевые волокна представляют собой ту часть пищи, которая не переваривается обычными ферментами желудка и поджелудочной железы, а перерабатываются нормальной микрофлорой кишечника. С развитием цивилизации количество потребляемой человеком клетчатки и пищевых волокон неумолимо снижается. И это тревожит, так как наличие пищевых волокон крайне необходимо для работы толстого кишечника, и особенно обитающей там микрофлоры. Без них микрофлора кишечника "болеет" и гибнет.

А ведь от этой микрофлоры во многом зависит состояние нашего иммунитета, и как следствие наше здоровье. Употребление клетчатки значительно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, уменьшается риск возникновения ожирения и сахарного диабета. Кроме того пищевые волокна необходимы для нормальной перистальтики кишечника, также они связывают и выводят токсины и канцерогены, способствует снижению уровня холестирина в крови. Клетчатка просто необходима при борьбе с запорами. Сейчас продаётся множество рекламных слабительных препаратов. И почему то большинство производителей молчат что ко многим из них наступает привыкание.

-2

Да это им и выгодно, люди будут и впредь покупать эти препараты. А вы посмотрите в сторону природных препаратов! Итак, обещанная двадцатка.

1. На первом месте стоят отруби, количество пищевых волокон в них составляет 44 г на 100 г продукта.

2. Вторая строчка - миндаль, содержит 15 г на 100 г продукта.

-3

3. Соевые бобы - 14,3 г на 100 г продукта.

4.Зелёный горошек- 12 г

5. Цельная пшеница - 9,6 г

6. Цельнозерновой хлеб - 8,5 г

7. Арахис - 8,1 г

8. Бобы - 7 г

9. Изюм - 6,8 г

10. Коричневый рис 5,5 г

11. Чечевица - 3,8 г

12. Зелень 3,8 г

13. Морковь 3,1 г

14. Брокколи 3 г

15. Капуста 2,9 г

16. Яблоки 2 г

17. Белый рис 0,8 г

18. Грейпфрукт 0,6 г

19. Апельсиновый сок 0,5 г

20. Сок яблочный 0,2 г

Норма потребления пищевых волокон составляет 25-30 г в сутки, а современный человек потребляет в среднем едва ли больше 10-15 г. Но хочу предостеречь. Всё должно быт в меру. Чрезмерное употребление клетчатки(более 50г в сутки) нежелательно, тут мы можем получить обратный эффект.

Надеюсь, уважаемые друзья, эта статья понравилась вам. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются