Вариантов этого салата множество. Этот рецепт прост, надёжен, проверен десятилетиями и неизменен в моей семье. Охотничьим его никто не называет, зовут просто- бабушкин вкусненький с яблочками.
Для приготовления нам понадобится лук, капуста, помидоры, перец сладкий и яблоки. Все овощи берем в равных порциях по объёму. Сегодня у меня мерная емкость- литровая миска. Режем овощи соломкой, лук полукольцами.
Все одновременно закладываем в кастрюлю и кипятим 12 минут на среднем огне. Добавим 2 десертные ложки соли и 3 сахара, 4 зубка чеснока (измельчим мелко), перец душистый (5 шт), тмин или кориандр и 3/4 стакана растительного масла. Уксус( 1 десертная ложка эссенции) и большой пучок зелени петрушки с базиликом мелко порубим и добавим все в конце варки.
Горячую массу раскладываем в стерильные банки и пастеризуем 10 минут, если будем хранить при комнатной температуре. Хорошо стоит без пастеризации в погребе или в холодильнике.
Закатываем банки , ставим вверх дном и укрываем до полного остывания.
Приятного вам аппетита на природе, во саду и в огороде!