Вы любите вареники? А с капустой? Я просто обожаю вареники с сырой картошкой, но и от вареников с капустой вряд ли откажусь😉 Впрочем, готовить их не всегда хочется. Согласитесь, процесс этот достаточно трудоемкий.
Но, если варениками с сырой картошкой я замены пока не встретила, то вот заменить вареники с капустой можно попробовать вот этим блюдом. Не знаю, как вы, а я точно его попробую!
Макароны вместо вареников
Знаете, какое главное достоинство этого блюда? Готовится очень быстро и просто. Да и по финансам нисколько не ударит.
Что нужно:
- Макароны. Лучше ракушки, кроме всего прочего, они будут эффектнее смотреться
- Капуста свежая. Количество определите сами, в зависимости от того, сколько у вас будет макарон. Капусты должно быть примерно столько же, может, чуть меньше.
- Капуста квашенная. Если будете добавлять, учтите, что ее можно взять совсем немного, так сказать, для вкуса
- Лук
- Морковка
- Приправы
- Соль
- Растительное масло
Кстати
Это блюдо можно приготовить только со свежей капустой или только с квашеной. Это уж, как говорится, на любителя. А можно раз приготовить так, а другой раз по другому😉
Готовим:
Вот тут все просто. Для удобства можно сначала подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, капусту покрошить соломкой, морковку натереть на крупной терке. Да, макароны поставьте отварить заранее. Пока они варятся, займемся овощами.
На раскаленной сковороде обжариваем лук. Я всегда его сразу слегка подсаливаю и добавляю приправы. Какие взять, это не важно, возьмите те, которые вам нравятся. Даем луку чуть-чуть обжариться, чтобы он стал прозрачным. Теперь на сковороду отправляем натертую морковь, еще обжариваем. Пришла очередь капусты, ее тоже отправляем сюда же, на сковороду к луку и моркови. Не забудьте посолить! И оставляем тушиться минут на 10. Если вы готовите ленивые вареники со свежей и квашеной капустой, то через 10 минут как раз время добавить квашеную. Ее нужно примерно вполовину меньше, чем свежей. Ещё чуток потушим.
А в это время займемся макаронами. Они уже отварились, пора их откинуть на дуршлаг и отправить в сковороду к овощам, все перемешать - готово! Выкладываем на блюдо, подаем к столу.
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉