Найти тему

Ленивые вареники с капустой

Вот такие они, ленивые вареники (Фото из открытых источников)
Вот такие они, ленивые вареники (Фото из открытых источников)
Вы любите вареники? А с капустой? Я просто обожаю вареники с сырой картошкой, но и от вареников с капустой вряд ли откажусь😉 Впрочем, готовить их не всегда хочется. Согласитесь, процесс этот достаточно трудоемкий.

Но, если варениками с сырой картошкой я замены пока не встретила, то вот заменить вареники с капустой можно попробовать вот этим блюдом. Не знаю, как вы, а я точно его попробую!

Макароны вместо вареников

Знаете, какое главное достоинство этого блюда? Готовится очень быстро и просто. Да и по финансам нисколько не ударит.

Что нужно:

  1. Макароны. Лучше ракушки, кроме всего прочего, они будут эффектнее смотреться
  2. Капуста свежая. Количество определите сами, в зависимости от того, сколько у вас будет макарон. Капусты должно быть примерно столько же, может, чуть меньше.
  3. Капуста квашенная. Если будете добавлять, учтите, что ее можно взять совсем немного, так сказать, для вкуса
  4. Лук
  5. Морковка
  6. Приправы
  7. Соль
  8. Растительное масло
Капусту можно добавить и к обычным вареникам. Но это уже другая история😉 (Фото из открытых источников)
Капусту можно добавить и к обычным вареникам. Но это уже другая история😉 (Фото из открытых источников)

Кстати

Это блюдо можно приготовить только со свежей капустой или только с квашеной. Это уж, как говорится, на любителя. А можно раз приготовить так, а другой раз по другому😉

Готовим:

Вот тут все просто. Для удобства можно сначала подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, капусту покрошить соломкой, морковку натереть на крупной терке. Да, макароны поставьте отварить заранее. Пока они варятся, займемся овощами.

Макароны могут быть и такие (Фото из открытых источников)
Макароны могут быть и такие (Фото из открытых источников)

На раскаленной сковороде обжариваем лук. Я всегда его сразу слегка подсаливаю и добавляю приправы. Какие взять, это не важно, возьмите те, которые вам нравятся. Даем луку чуть-чуть обжариться, чтобы он стал прозрачным. Теперь на сковороду отправляем натертую морковь, еще обжариваем. Пришла очередь капусты, ее тоже отправляем сюда же, на сковороду к луку и моркови. Не забудьте посолить! И оставляем тушиться минут на 10. Если вы готовите ленивые вареники со свежей и квашеной капустой, то через 10 минут как раз время добавить квашеную. Ее нужно примерно вполовину меньше, чем свежей. Ещё чуток потушим.

А в это время займемся макаронами. Они уже отварились, пора их откинуть на дуршлаг и отправить в сковороду к овощам, все перемешать - готово! Выкладываем на блюдо, подаем к столу.

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Еда
6,23 млн интересуются