Найти тему
Страна Ветров

Варенье из одуванчиков: Мой личный рецепт

Оглавление

Ну что, докатились?

А где горы, походы, путешествия?

Насть, теперь рецепты будешь писать?

А вот и буду!

Моя добыча)
Моя добыча)

Ладно - рецепт, поехали! Не забудь сохранить.

  • Берём свою ленивую или не очень ленивую жопку и тащим на выгул. Подальше от города, выхлопов и пыли. Для ленивых жопок - выходим во двор, где собачек выгуливают. Гулять лучше в полдень, цветочки раскрыты полностью.

  • Собираем 400 цветочков одуванчиков. Цель - не сбиться во время счета, иначе не считается и начинаем заново. Ножки оставляем расти и радоваться солнцу.

  • Возвращаемся домой, хорошенько нагулявшись. Моем ручки и приступаем к мытью одуванчиков. Полощем цветочки.

  • Замачиваем наш урожай и оставляем на сутки отмокать. Лучше в холодильнике, особенно если жарко.

  • Тик-так. Прошли сутки. Промываем ещё раз и вываливаем цветочное месиво в кастрюлю, приправляем одним нарезанным жирненьким лимоном и одним апельсином. Варим. Кипятим минут 10. Выключаем и на покой. Теперь пусть постоит часа 2.

  • Процеживаем отвар. Нам нужен только сок, а использованные тела детей солнца мы с траурной музыкой отправляем на покой.

  • Ставим варево кипеть. Вваливаем килограмм сахара. И на медленном огне минут 40. Можно дольше - варенье станет гуще.
Желтое настроение!
Желтое настроение!

Тяп-ляп и готово.

Рецептов на самом деле множество - интернет в помощь. Я пользуюсь таким.

Штука безумно полезная и вкусная.

Подписывайтесь на этот канал -впереди еще больше интересного!

Еда
6,93 млн интересуются