Ну что, докатились?
А где горы, походы, путешествия?
Насть, теперь рецепты будешь писать?
А вот и буду!
Ладно - рецепт, поехали! Не забудь сохранить.
- Берём свою ленивую или не очень ленивую жопку и тащим на выгул. Подальше от города, выхлопов и пыли. Для ленивых жопок - выходим во двор, где собачек выгуливают. Гулять лучше в полдень, цветочки раскрыты полностью.
- Собираем 400 цветочков одуванчиков. Цель - не сбиться во время счета, иначе не считается и начинаем заново. Ножки оставляем расти и радоваться солнцу.
- Возвращаемся домой, хорошенько нагулявшись. Моем ручки и приступаем к мытью одуванчиков. Полощем цветочки.
- Замачиваем наш урожай и оставляем на сутки отмокать. Лучше в холодильнике, особенно если жарко.
- Тик-так. Прошли сутки. Промываем ещё раз и вываливаем цветочное месиво в кастрюлю, приправляем одним нарезанным жирненьким лимоном и одним апельсином. Варим. Кипятим минут 10. Выключаем и на покой. Теперь пусть постоит часа 2.
- Процеживаем отвар. Нам нужен только сок, а использованные тела детей солнца мы с траурной музыкой отправляем на покой.
- Ставим варево кипеть. Вваливаем килограмм сахара. И на медленном огне минут 40. Можно дольше - варенье станет гуще.
Тяп-ляп и готово.
Рецептов на самом деле множество - интернет в помощь. Я пользуюсь таким.
Штука безумно полезная и вкусная.
Подписывайтесь на этот канал -впереди еще больше интересного!