Привет всем, меня зовут Зама, и я недавно приехала в Москву, как и все, за лучшей жизнью, привыкнув, в своей средней Азии к натуральным продуктам, я была разочарована Московскими снадобьями, и решила написать об этом опыте гастрономического изыска, извините заранее за моё честное мнение(в основном это касается производителей), но я буду писать всё честно, и не только о всяких вкусняшках, но ещё, и о разных услугах, короче о всём,чем пользуются москвичи, ну, и конечно, гости столицы.
Итак, колбаса, по приезду я купила два сорта колбасы, как позже выяснилось, совсем не плохие варианты:
сырокопчёную "Богородскую" и Черкизовскую ветчину.
ну, на вкус, после шашлыка из молодой баранины и копчёной грудки птицы, обычная колбаса, но меня удивило, что производитель указал все, так сказать, химические элементы, которые он использует в приготовлении этого деликатеса, и я решила узнать, что означают эти всякие хлориды и нитриды
Слава Всевышнему, что можно всё загуглить в интернете и сообщить Вам о своих исследованиях, что бы вы, были в курсе!!!
Ну, о всех натуральных компонентах я писать не буду(а они наверное есть), а вот, о не натуральных, хочу вам рассказать, только не пугайтесь!
Все выписки, из очень проверенных сайтов!
Трифосфаты:
Неограниченное и постоянное употребление в пищу продуктов с трифосфатами может нанести вред здоровью и послужить причиной воспаления слизистых оболочек и, в частности органов системы пищеварения человека.
Дигидропирофосфат:
Получают E450i в лабораторных условиях путем воздействия на карбонат натрия фосфорной кислотой.
Е 451 может быть причиной сильной дисфункции органов пищеварения. При попадании определенных количеств добавки, в желудок детей они могут находиться в нервозном состоянии, также может образоваться недостаток кальция в их организме.
Каррагинан:
По химическим и физическим характеристикам Е407 – пищевая добавка, представляющая собой полимер, входящий в группу полисахаридов. Вещество добывается из особых красных морских водорослей, поэтому продукт имеет натуральную, а не синтетическую природу. Этот природный загуститель был открыт еще несколько столетий назад, но до конца его свойства и особенности еще не изучены.
Глутамат натрия:
Это токсическое вещество! Регулярное употребление добавки возбуждает клетки головного мозга, а у подростков и детей может вызвать необратимые повреждения нервной системы.
Глутамат натрия усиливает вкус, вызывает зависимость, он является сильнейшей вкусовой добавкой. Человек, постоянно употребляющий продукты с этим веществом, в дальнейшем не может обойтись без добавки. Он всегда предпочтет пищу с более сильным вкусом. Сформированная зависимость побуждает потреблять все больше вредных продуктов с Е-621, а их длительное употребление приводит к блокировке вкусовых рецепторов.
Вызывает опасные заболевания. К ним относятся поражения почек, астма, аллергические заболевания, язва желудка, разлады пищеварения. Глутамат натрия оказывает негативное влияние на зрение, приводит к поражению структуры глазной сетчатки, он даже может провоцировать глаукому.
Детям и беременным женщинам добавка противопоказана! Взрослому человеку не рекомендуется употреблять более 1,5 г добавки на 1 кг веса тела.
Приводит к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Так как пища с глутаматом натрия вызывает зависимость, и ею трудно насытиться, поэтому потребление продуктов с глутаматом приводит к потребности организма в большом количестве «нездоровой» и однообразной пищи и является первой причиной лишнего веса и сбоев в работе сердца.
Происходят сбои в эндокринной системе, нарушается обмен веществ, баланс между актиоксидантами и прооксидантами.
Если понравилось, то подписывайтесь!