Найти тему

Банановый хлеб. Все перемешал и в духовку, даже если вы не любите бананы, он вам точно понравится

Дочка предложила рецепт бананового хлеба, ну или кекса, кому как нравится, я как-то засомневалось, что вообще из этого может получиться, но все же решила приготовить.

И, если честно, не пожалела, практически сама его и съела, очень понравился, а если учесть, что я не очень люблю бананы, да и к выпечке дышу ровно, то поверьте на слово - это вкусно.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Если вам понравится рецепт не забудьте поделиться им со своими друзьями в соцсетях.

Будем готовить?

Бананы взбиваю блендером до однородной массы

-2

Добавляю сюда яйцо, молоко, масло сливочное (но лучше не добавлять), мед, корицу, мускатный орех, соду погашенную уксусом (или разрыхлитель ), все перемешиваем

-3

Просеянную муку ввожу небольшими порциями, все перемешиваю. Тесто должно получиться густым, можно добавить орехи, сухофрукты (я не добавляла).

-4

Смазываю форму маслом и выливаю туда тесто, сверху кладу бананы разрезанные вдоль, (но можно и не класть).

-5

Ставлю в духовку запекаться. Время запекания примерно 50 минут, все зависит от духовки. Я запекала сначала на 180 гр - 20 минут , потом на на 230 еще 30 минут. Время и температуру регулируйте сами. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.

-6

Хлеб готов. Нарезаем его на порционные куски и подаем к чаю.

-7

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Бананы - 2 шт. + один для украшения
Мука - 140 гр.
Яйца - 1 шт.
Масло любое - 40 гр
Молоко - 80 гр
Мед - 1 ст. л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
По 40 гр. орехов и сухофруктов (по желанию)
Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" .