Индия… С чем ассоциируется у Вас эта страна? Мы не капли не удивимся, если вы сразу вспомните о специях.
🍃 «Еда без приправ — вовсе не еда» — говорят сами индийцы, и спорить с ними никто не собирается. Говорить о популярности индийских специй сегодня не приходится, настолько давно и прочно они обосновались на наших кухнях.
Специи в индийских блюдах присутствуют всегда. И в сладких, и в соленых, и в острых! Благодаря им, пища становится невероятно вкусной, ароматной и, конечно же, красивой. А еще очень полезной.
💛Итак, какие индийские специи сделают ваши блюда еще ярче?
1. Куркума
Придает блюду золотистый цвет. Вкус острый, вяжущий, горький, согревающий: для плова, похлебок, десертов на основе манной крупы, прохладительных напитков.
2. Кориандр
Лимонно-перечный вкус: для супов, блюд из бобов, рыбы и мяса, салатов, карри.
3. Бадьян
Деликатно сладкий вкус и аромат с нотами аниса: при выпечке пирогов, изготовлении пирожных и тортов, пудингов, печенья, варенья.
4. Тамаринд
Сладко-кислый, фруктово-терпкий вкус: нередко используется совместно с рисом. Применяется в рыбном карри, острых супах и блюдах из риса.
5. Шафран
Яркий пряный вкус, наделяет блюда золотисто-жёлтым цветом: для супов, плова, молочных коктейлей.
6. Гвоздика
Острый вкус: для мясных блюд, хороша в сладостях и в напитках.
7. Кардамон
Острый, дымный вкус: для основных блюд, сладостей, фруктовых салатов, чая и кофе.
🔥 Яркого дня!