Готовится такое пирожное очень быстро и просто, ведь мы будем использовать готовое слоеное тесто. А вкус вас обязательно порадует!
А если вы еще умеете красиво украсить, то такое и на праздничный стол гостям не стыдно подать. Только не признавайтесь, что вы его приготовили за полчаса.
Ингредиенты:
800 гр слоеного теста
1 стакан муки
1 ст л сахарной пудры
стакан мёда
3 стакана молока
6 желтков
50 гр сливочного масла
Готовим? Тесто размораживаем, просто оставив на столе (никогда не размораживайте в микроволновке!). Раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 мм.
Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем водой. Укладываем тесто на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Желтки смешиваем с мёдом, всыпаем просеянную муку и взбиваем. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения. Отправляем в кипящее молоко яично-медовую смесь, варим, непрерывно помешивая. Выключаем огонь, даем 5 минут постоять.
Теперь сюда добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем и даем остыть.
Готовую слойку разрезаем на 4 части. Начинаем собирать наше пирожное. Укладываем слоями слойку, перемазывая кремом. Верх снова поливаем кремом, украшаем ягодами и шоколадной глазурью (или растопленным мёдом).
Подписывайтесь на канал, впереди еще
много вкусняшек!
А вы пробовали испечь хлеб из тыквы? Попробуйте, сейчас это актуально!