Найти тему

Фаршированные перцы мясом с булгуром.

Друзья мои, держите в вашу копилочку ещё один рецепт всеми любимых фаршированных перчиков.

В этот раз для фаршировки, я взял сорт перцев "долма"

Эти небольшие и ароматные перчики со специфическим вкусом фаршированными получаются очень аппетитные! 

Если вы увидите на полках магазина такие перцы, обязательно купите их!
Количество перцев берите исходя из размера вашей формы для запекания.
Количество перцев берите исходя из размера вашей формы для запекания.

Нам понадобится: 

- 7 перчиков "долма"

- 350 г свинины

- 200 г моцареллы

- 50 г булгуром

- 1 луковица 

- 1 б. томатов в собственном соку.

- петрушка

- базилик 

- смесь перцев 

- кориандр

- соль

Вместо риса я люблю использовать булгур. Он намного полезнее риса и вкуснее!
Вместо риса я люблю использовать булгур. Он намного полезнее риса и вкуснее!

Булгур промываем и заливаем на 10-15 минут горячей водой.

Если не найдётся на вашей кухне булгура, можно использовать рис. Только тогда рис не замачиваем, а отваривам до полуготовности в подсоленной воде.

Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем мелко рубленный лук, булгур, молотый кориандр, соль и перемешиваем фарш в однородную массу.

-4

Перчики, моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и промываем.

-5

Каждый перчик плотно начиняем фаршем и выкладываем в форму для запекания. 

Отдельно фотку забыл сделать😁  фото  соусом.
Отдельно фотку забыл сделать😁 фото соусом.

Сверху кладём на фарш кусочки моцареллы. 

-7

Томатный соус.

Блендером измельчаем помидоры и зелень. Затем если густо, вливаем немного воды, солим, перчим и перчим по вкусу.

-8

Получившимся соусом заливаем перцы.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем перцы 40-45 минут.

Время запекания зависит от мощности и типа вашей плиты.

Приятного аппетита! 🍽👍

Понравился рецепт, хочу увидеть ваш 👍
Еда
6,93 млн интересуются