Друзья мои, держите в вашу копилочку ещё один рецепт всеми любимых фаршированных перчиков.
В этот раз для фаршировки, я взял сорт перцев "долма"
Эти небольшие и ароматные перчики со специфическим вкусом фаршированными получаются очень аппетитные!
Если вы увидите на полках магазина такие перцы, обязательно купите их!
Нам понадобится:
- 7 перчиков "долма"
- 350 г свинины
- 200 г моцареллы
- 50 г булгуром
- 1 луковица
- 1 б. томатов в собственном соку.
- петрушка
- базилик
- смесь перцев
- кориандр
- соль
Булгур промываем и заливаем на 10-15 минут горячей водой.
Если не найдётся на вашей кухне булгура, можно использовать рис. Только тогда рис не замачиваем, а отваривам до полуготовности в подсоленной воде.
Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем мелко рубленный лук, булгур, молотый кориандр, соль и перемешиваем фарш в однородную массу.
Перчики, моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и промываем.
Каждый перчик плотно начиняем фаршем и выкладываем в форму для запекания.
Сверху кладём на фарш кусочки моцареллы.
Томатный соус.
Блендером измельчаем помидоры и зелень. Затем если густо, вливаем немного воды, солим, перчим и перчим по вкусу.
Получившимся соусом заливаем перцы.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем перцы 40-45 минут.
Время запекания зависит от мощности и типа вашей плиты.
Приятного аппетита! 🍽👍
Понравился рецепт, хочу увидеть ваш 👍