Найти в Дзене

А вы станете есть искусственное мясо?

Друзья, всем привет с Урала, это Вадим на связи!

Всем привет с Урала!
Всем привет с Урала!

Давно не писал сюда. Сегодня (редкость в последнее время) солнечно на улице, а я вместо того что бы идти и делать дела по хозяйству чуток залип за ноутбуком. И вот на что наткнулся! Оказывается в Америке ужа вовсю идет пропаганда отказа от мяса! Но это не работает. И по статистике американцы все больше и больше употребляют в пищу мясо.

Среднегодовое потребление мяса на душу населения около 200 фунтов, то есть порядка 100 кг. Это по 300 гр. в день. Округляю. Вы столько же едите мяса? Это много, если так.

Если коснуться этого вопроса с философской точки зрения - мне кажется что это связано с потребительской культурой, а так же с постоянным стрессом в котором живет большая часть нынешнего населения планеты. Как думаете?

Есть 2 аргумента в пользу отказа от мяса со стороны пропагандистов этой идеи:

  1. Изменение климата нашей планеты в худшую сторону;
  2. Большое количество антибиотиков, которыми пичкают животных и птицу приводит к ослаблению их эффективности и появлению супер-бактерий.

Как думаете, действительно животноводство так сильно влияет на экологию и климат нашей планеты? Может даже больше чем регулярные полеты самолетов (кому интересно - можете копнуть глубже в эту сторону, в плане самолетов)?

Второе вероятно да. Но наличие в аптеках огромного количества антибиотиков которые можно купить без проблем, а так же несознательное отношение к их использованию со стороны больного - это наверное бОльшая проблема.

А самое интересное - что они предлагают! Например директор The Good Food Institute Брюс Фридрих предлагает два варианта решения "проблемы":

  1. Наладить производства мяса из растений (что там будет в составе - сами подумайте);
  2. Наладить производство мяса на клеточном уровне - то есть выращивать просто куски мяса.
Мясо из пробирки - Яндекс.Картинки
Мясо из пробирки - Яндекс.Картинки

К слову сказать, об этом давно было рассказано в фантастических фильмах. А сейчас это - реальность. Товарищ Господин Брюс говорит о том что на его заводе уже имеется возможность производства (выращивания) такого мяса. Если тушка бройлера растет в курятнике 6 недель, то равный по весу кусок мяса вырастет за 6 дней!

"Производство лабораторного мяса имеет самое существенное этическое значение для современного общества, так как мы можем отказаться от забоя живых существ для получения мясной пищи", - говорит профессор Николай Шимановский, российский молекулярный фармаколог, член-корреспондент РАН. https://rg.ru/2019/09/23/v-rossii-sozdali-nedorogoe-iskusstvenno-vyrashchennoe-miaso.html

Вот оно. А я бы сказал - давайте осознанно относиться к своим поступкам и вообще к мыслям, к жизни! Считаешь не гуманным забивать животное из-за мяса? Так не ешь его. Откажись от мяса. Между прочим, при отказе не потеряешь, а приобретешь. Я про здоровье. Проверено на себе.

Содержание скота - древнее занятие человека. Это целая культура.
Содержание скота - древнее занятие человека. Это целая культура.

Давайте запретим производство мяса?

К счастью, думаю, до этого пока далеко.

К чему это я? Просто захотелось высказать по этому поводу свое мнение.

Я тут недавно ел курятину из магазина. Не ел ее уже год до того. Так вот - вкус то ли кальция-хлористого, то ли фурацелина... Консистенция - как будто она изнутри сварилась (как если жарить не размороженную рыбу, знаете?)... А что еще в ней было... не знаю.

Личное подсобное хозяйство. Фото - Яндекс.Картинки
Личное подсобное хозяйство. Фото - Яндекс.Картинки

Покупайте по возможности мясо в частных подсобных хозяйствах. Особенно в не крупных. Хорошо если вы знаете людей кто хозяйство держит, что бы исключить что система выращивания продукции в нем так же без антибиотиков и различных иньекторов. Это не простой труд, вы так и человека поддержите и здоровью не навредите. И да, если продукт хорош - расскажите о нем друзьям, будет польза.

Всем добра! И простите если затронул для кого то больную тему!

Еда
6,93 млн интересуются