Для теста: 4 ст. муки, 200 г сахара, 200 мл молока, 4 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, 20 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 200 г варенья (любого), 2 яйцо.
Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара.
Молоко слегка подогреваем и разводим в нем дрожжи, всыпаем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем муку (предварительно ее надо просеять), замешиваем тесто, добавляем размягченное сливочное масло. Тесто нужно накрыть и убрать в теплое место на 2 часа. Затем еще раз его обминаем и даем тесту постоять еще 40 минут.
Пока тесто отдыхает, творог разминаем вилкой или протираем через сито. После смешиваем его со сметаной, яйцами и слегка взбиваем.
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки, скатываем из них «колобки».
Противень выстилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем «колобки» теста, оставляя место между ними.
Делаем в «колобках» углубление, наполняем творожной массой, сверху поливаем вареньем. Даем ватрушкам постоять еще с полчаса.
Продукты для смазывания соединяем и взбиваем.
Смазываем ватрушки взбитой сметаной и выпекаем в духовке при 190 градусах 40 минут.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=