Томатный кето суп — это простое и питательное блюдо. Он довольно популярен среди приверженцев кето диеты ,особенно новичков.
Хороший кето суп должен быть жирным, богатым минералами и витаминами. Поэтому лучше всего готовить его куриных крылышках. Так как суп получится по-настоящему питательным и вкусным.
Ингредиенты
На 6 порций
- 800 г куриных крылышек
- 1½ л воды
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 40 г сельдерея
- 2 лавровых листа
- 1 головка чеснока
- 4 листа лука-порея
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 200 мл сливок, 36%
- 100 мл оливкового масла
- Свежий базилик
- Листья петрушки
- соль, черный перец, паприка по вкусу
Приготовление
Промойте крылышки и овощи (резать пока не нужно), бросьте их в кастрюлю с водой. Оставьте закипать.
После этого добавьте в кастрюлю нарезанные листья лука-порея, луковицу, лавровый лист. Посолите, приправьте кето суп специями и варите на медленном огне в течение часа.
Процедите кето суп. Бульон вылейте обратно в кастрюлю, а оставшееся отложите.
Добавьте в кастрюлю с бульоном томатное пюре, оливковое масло и сливки. Снова поставьте на средний огонь.
Крылышки отделите от костей и добавьте в кастрюлю с супом.
Сваренные морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать и тоже добавить в суп.
Теперь время добавить травы и специи. Порежьте листья петрушки и базилика и положите их в суп.
Варите 5 минут.
Разлить в тарелки и посыпать нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Жиры: 35 г
- Белок: 20 г
- Углеводы: 4,0 г
- Клетчатка: 0,7 г
Энергетическая ценность — 403 ккал
Оригинал статьи размещен здесь: https://ketodietblog.ru/recipti/3-keto-syp/