Все взрослые любят пробовать что-то новенькое, привлекательно вкусное. Многие мамы так и пытаются угостить этим своего малыша. Но далеко не каждый новый продукт пойдет ребенку на пользу. Очень нежелательны слишком соленые, жареные или жирные новшества, а также консервированные деликатесы. Поэтому, угощайте кроху с осторожностью.
Лучше отложите гастрономические изыски до 3, а лучше до 5 лет. Хотя, некоторые деликатесы могут и не навредить, но и пользу не принесут. Но, есть особая категория, так называемых, запрещенных продуктов для маленьких детей.
Вот о них подробнее и расскажем.
Икра
Имеется в виду икра лососевых рыб. Ее желательно вводить в рацион крохе только после 5 лет. Это крайне соленый продукт, который к тому же содержит консерванты. А они малышу ни к чему. Кроме того, икра – это аллерген. Даже если ваш ребенок не страдает от аллергии, то его пищеварительная система еще не в состоянии усвоить предложенное новшество. Конечно, и пользы у красной икры много. Это и легкоусвояемый белок, и жирные кислоты, витамины. Но, потерпите до 5 лет, а потом – пожалуйста!
Грибы
Любые грибы, особенно подземные трюфели. Грибы имеют свойства накапливать вредные вещества из окружающей среды. Этим продуктом не советуют увлекаться даже взрослым. Они очень тяжело усваиваются организмом. К более-менее экологически чистым грибам можно отнести шампиньоны, искусственно выращенные на ферме. Но, и их предлагать ребенку до 6 лет все-таки не рекомендуется.
Фуа-гра
Конечно, это блюдо не пробовала и большая часть взрослого населения, в силу его дороговизны. Но, все-таки есть семьи, где фуа-гра изредка появляется на столе. Эта тяжелая пища, особенно для ребенка, представляет из себя очень жирную печень уток или гусей. Птиц специально откармливают для этого. Если ваша семья – гурманы, то приберегите фуа-гра до того момента, пока ребенку не исполнится 10 лет.