Ингредиенты:
- свиные ножки - 1,3 кг
- говядина - 600 г
- морковь - 2-3 шт
- лук репчатый - 3 шт
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт
Способ приготовления:
Промыть говядину и нарезать крупно на кусочки. Морковь очистить, нарезаем аналогично - крупно. Чеснок очистить, измельчить ножом. Очищаем лук и разрезаем на четвертинки.
Свиные ножки тщательно промыть, при необходимости разрубите. В большую емкость ( кастрюля или мультиварка ) выложим все ингредиенты, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, заливаем водой, чтобы все наши ингредиенты были скрыты. Варим все это 3 часа, для того чтобы бульон был наваристым.
Готовые свиные ножки и говядину остудить. Мясо отделить от костей и измельчить ножом, бульон процедить. Разложить кусочки мяса по формам для холодца, залить их бульоном. Поставить в холодильник до застывания.
Употреблять можно с горчицей и хлебом.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?!
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии.
Не пропустите новые статьи, подписывайтесь на мой канал.
Так же читайте:
"Быстрая запеканка из творога"
"Салат с печенью и пекинской капустой"
Спасибо всем за внимание! До новых встреч!