Вы готовитесь забеременеть? Значит настало время пополнить запасы фолиевой кислоты и железа. Почему эти два пищевых вещества так важны? В каких продуктах они содержатся?
Фолиевая кислота необходима для правильного формирования нервной системы плода.
Фолиевая кислота также известна как витамин B9. Это один из важнейших элементов, необходимых будущей маме. Особенно большое значение он имеет на самых ранних сроках беременности - первые 6 недель беременности. Фолиевая кислота нужна для нормального деления яйцеклетки и позволяет избежать возникновения дефектов нервной трубки плода, развития гидроцефалии, анэнцефалии, неврологических проблем и уродств. Также витамин В9 играет роль в созревании и выработке красных кровяных телец.
С наступлением беременности ваши потребности будут расти с увеличением объема материнских тканей (крови, матки и т. д.). Суточная норма для беременных женщин составляет около 0,4 мг/сутки - по сравнению с 0,2 мг для населения в целом. По мнению специалистов, прием фолиевой кислоты в дозе 0,4 мг/сутки необходим с самого начала планирования беременности (в идеале за четыре недели до зачатия), а также во время первого триместра беременности.
Если вы являетесь противницей синтетических витаминов, вы можете восполнить запасы фолиевой кислоты с помощью рационального питания.
Фолиевой кислотой богаты следующие продукты:
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал. И приходите в клуб Baby&me — там вы найдете секретные купоны на скидки и акции для родителей, полезные онлайн-инструменты и многое другое!
Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев и его продолжение в течение как можно более долгого периода. Компания Nestlé поддерживает данную рекомендацию.