Здравствуйте дорогие друзья, сегодня мы поговорим о варке чая в сифоне
Сифон изначально был предназначен для варки кофе, его придумали еще в 19 веке, а после уже в 2005 году его адаптировали под варку чая.
Система работы сифона такова, что при расширении воздуха, вода из нижней колбы попадает в верхнюю и чай бурлит там. Таким образом, напиток получается более насыщенным чем обычно, у него сильно изменяются его вкусовые качества в лучшую сторону.
Чай сваренный в сифоне отличается от того, что мы пьем проливом, проявляются его вкусовые качества, чайный напиток становится гуще и интереснее.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.