Найти тему
Наташа Устюгова

Аллергия на говядину, о которой я узнала больше 20 лет спустя..

С детства я не любила мясные продукты, которые при термической обработке обретали серый цвет.Не разбиралась.

Казалось бы 🤷🏻‍♀️

Баранина, говядина совершенно обычные и весьма распространенные продукты в современном обществе.

Родственики не совсем понимали, да и "Глупости это"," Ешь что дают" .

Постсоветское время давало о себе знать.

Но пока все уплетали пельмешки, да котлетки за обе щеки, я отсиживалась в стороне

Почему? Казалось бы странно, но меня тошнило. Тошнило от запаха, рвало от вкуса.

И лишь больше чем 20 лет спустя, когда у меня родилась дочь с кучей разнообразных аллергических реакций, я узнала, что именно было и остается причиной.

Аллергия на говядину, господа.

Говядина-мясо домашних коров и быков.
Говядина-мясо домашних коров и быков.

Определяется довольно легко.

"Не преносите запаха? Тошнит? Рвет? Покрываетесь сыпью? Поздравляю, у вас аллергия на говядину!" сказал мой аллерголог.

Но будем всё же людьми современными, и сдадим анализ.

Очень часто с аллергией на говядину присутствуют перекрестные аллергии. Например на коровье молоко, и на ШЕРСТЬ КОРОВЫ.

Часто с аллергией на говядину пересекается аллергия на шерсть коровы.
Часто с аллергией на говядину пересекается аллергия на шерсть коровы.

Но любопытство берет верх, и источники информации будто сами начали идти ко мне в руки😅 :

Как часто встречается?

И откуда берется?

И оказалось всё более интересно, чем при обычных пищевых аллергиях.

Дело в том, что аллергия на говядину может быть как наследственной, приобретенной, так и "просто быть с рождения".

Встречается у 3% взрослого населения. У детей около 15%.

Но кстати говоря, не так обидно иметь аллергию на говядину, как например на гречку 😅а такое тоже бывает 🙈