С детства я не любила мясные продукты, которые при термической обработке обретали серый цвет.Не разбиралась.
Казалось бы 🤷🏻♀️
Баранина, говядина совершенно обычные и весьма распространенные продукты в современном обществе.
Родственики не совсем понимали, да и "Глупости это"," Ешь что дают" .
Постсоветское время давало о себе знать.
Но пока все уплетали пельмешки, да котлетки за обе щеки, я отсиживалась в стороне
Почему? Казалось бы странно, но меня тошнило. Тошнило от запаха, рвало от вкуса.
И лишь больше чем 20 лет спустя, когда у меня родилась дочь с кучей разнообразных аллергических реакций, я узнала, что именно было и остается причиной.
Аллергия на говядину, господа.
Определяется довольно легко.
"Не преносите запаха? Тошнит? Рвет? Покрываетесь сыпью? Поздравляю, у вас аллергия на говядину!" сказал мой аллерголог.
Но будем всё же людьми современными, и сдадим анализ.
Очень часто с аллергией на говядину присутствуют перекрестные аллергии. Например на коровье молоко, и на ШЕРСТЬ КОРОВЫ.
Но любопытство берет верх, и источники информации будто сами начали идти ко мне в руки😅 :
Как часто встречается?
И откуда берется?
И оказалось всё более интересно, чем при обычных пищевых аллергиях.
Дело в том, что аллергия на говядину может быть как наследственной, приобретенной, так и "просто быть с рождения".
Встречается у 3% взрослого населения. У детей около 15%.
Но кстати говоря, не так обидно иметь аллергию на говядину, как например на гречку 😅а такое тоже бывает 🙈