Найти в Дзене

Заготовка, которую любят мужчины

Один знакомый мужчина достает свою женщину вопросом: "А ты еще сделаешь консервы? Да ты и так уже две банки на работу отнесла, а нам что осталось?!" и все в этом духе.

Спрашиваю: вкусно что ли? - Он мне: офигенно!

Вот тут это внезапное и произошло!
Учитывая, что я очень редко готовлю рыбу, мне вдруг приспичило сделать консервы из скумбрии.

Получилось такое вот)

Научить на всякий случай?

Нам нужно:
3 кг скумбрии
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
2 стол. ложки соли
200 гр сах песка
0,5  литра подсолнечного масла (у меня меньше)
0,5 краснодарского соуса (по желанию, я не добавляла)

Взяла остатки помидор и зачем-то порезала их ножом) Ну можно же было измельчить в комбайне, а не вот это вот все)

Поплакав при чистке лука, резать его не стала!

В мясорубку его) Пара минут - и готово.

И морковь, собственно, в нее же!

Все перемешать и варить час.

Рыбу отварить в подсоленной воде, выбрать все кости, разрезать на кусочки.

*честно скажу, эту пугающую меня и невкусно пахнущую часть делал муж)

Добавить рыбу в овощи и варить еще 40 минут.

В завершение добавить 1 чайную ложку 70% уксуса и закатать.

Все просто) И вкусно. Мужу понравилось)

Но не забывайте:

Антиреклама: вот эту рыбу в Пятерочке не берите, нехорошая. Срок годности норм, но внутри мелкая, отстающая от костей скумбрия.

Еда
6,93 млн интересуются