Один знакомый мужчина достает свою женщину вопросом: "А ты еще сделаешь консервы? Да ты и так уже две банки на работу отнесла, а нам что осталось?!" и все в этом духе.
Спрашиваю: вкусно что ли? - Он мне: офигенно!
Вот тут это внезапное и произошло!
Учитывая, что я очень редко готовлю рыбу, мне вдруг приспичило сделать консервы из скумбрии.
Получилось такое вот)
Научить на всякий случай?
Нам нужно:
3 кг скумбрии
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
2 стол. ложки соли
200 гр сах песка
0,5 литра подсолнечного масла (у меня меньше)
0,5 краснодарского соуса (по желанию, я не добавляла)
Взяла остатки помидор и зачем-то порезала их ножом) Ну можно же было измельчить в комбайне, а не вот это вот все)
Поплакав при чистке лука, резать его не стала!
В мясорубку его) Пара минут - и готово.
И морковь, собственно, в нее же!
Все перемешать и варить час.
Рыбу отварить в подсоленной воде, выбрать все кости, разрезать на кусочки.
*честно скажу, эту пугающую меня и невкусно пахнущую часть делал муж)
Добавить рыбу в овощи и варить еще 40 минут.
В завершение добавить 1 чайную ложку 70% уксуса и закатать.
Все просто) И вкусно. Мужу понравилось)
Но не забывайте:
Антиреклама: вот эту рыбу в Пятерочке не берите, нехорошая. Срок годности норм, но внутри мелкая, отстающая от костей скумбрия.