Найти в Дзене

Рецепт лимонно-имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт лимонно-имбирного печенья: пошаговый рецепт
Рецепт лимонно-имбирного печенья: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 100 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Коричневый сахар 2/3 чашки
  • Светлый кукурузный сироп 2/3 чашки
  • Мед 1/3 чашки
  • Лимонная цедра, натереть 1 ч.л
  • Мука 4 1/2 чашки
  • Соль 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Молотый имбирь 3/4 ч.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Вода 1-2 ст.л
  • Цветной сахар, по желанию

На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 0.46 г

Жиры: 1.16 г

Углеводы: 4.44 г

Шаги 2 час. 50 мин.

  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Постепенно влить кукурузный сироп и мед, вмешать лимонную цедру. Муку, соль, соду, корицу и имбирь соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа - так с тестом будет легче работать.
  • Тесто разделить на 4 части. Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласты толщиной по 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой размером 5 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
  • Для глазури в маленькой миске смешать сахарную пудру с необходимым количеством воды, чтобы получить вязкую консистенцию. Глазурь нанести на печенье. Можно посыпать цветным сахаром.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт крекеров с мятной прослойкой: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются