Друзья всем привет, сегодня хочу поделиться с вами рецептиком хлеба из зеленой гречки, без муки и дрожжей, у меня блог только о полезном питании)
Итак, для буханки хлеба нам понадобится:
- 250 - 450 грамм зеленой гречки (у меня из ближайшего ЭКО - магазина)
- 2 ст л растительного масла (любого, у меня льняное)
- Специи (по желанию, для вкуса)
- Соль - сахар, опять же все индивидуально.
- Так же можно украсить семечками (подсолнечные, тыквенные, любые в общем)
Гречку нужно замочить на ночь, утром воду слить и промыть гречку.
Я в начале к гречке, на стадии вымачивания, добавил специи, что бы вкус хлеба, был более насыщенным.
Далее перекладываем гречку в чашу блендера, добавляем в нее растительное масло, взбиваем в блендере гречку с маслом, если консистенция кажется не слишком нежной, можно добавить еще масла)
Получившееся тесто, переливаем в форму для выпекания (предварительно смазанную кокосовым маслом, или любым другим растительным маслом).
Посыпаем сверху семечками для украшения и ставим в заранее разогретую духовку, выпекаем примерно пол - часа, далее при помощи зубочистки или деревянной шпажки проверяем готовность нашего хлебушка.
Если они сухие, то хлеб готов, если нет, то можно выключить духовку и дать запечься на остаточном тепле:)
Понравился рецепт? Тогда прожимай жирный лайк, таким образом я буду знать, что тебе интересна эта тема:) И если будете готовить по этому рецепту, поделитесь фотками вашего хлеба, в комментах))