Найти в Дзене

Картошка с фаршем - как я люблю

Оглавление
Кусочек на ужин (Фото из открытых источников)
Кусочек на ужин (Фото из открытых источников)
У вас есть рецепт палочка-выручалочка? У меня есть. С удовольствием с вами поделюсь. Тем более, что он не очень сложный и вполне демократичный по финансам. Кстати, я не помню, где я его “подцепила”, очень давно это было, ещё до появления “интернетов”, не знаю, как это блюдо называется, но есть подозрение, что это - мясо по-французски. Но по-домашнему😉

Как бы оно там не называлось, для меня главное, что это вкусно и просто. И подойдет на любой стол, хоть в будние дни, хоть в праздники.

Вот так выглядит готовое блюдо (Фото из открытых источников)
Вот так выглядит готовое блюдо (Фото из открытых источников)

Берем:

  1. Картошка. Это, считайте, основной ингредиент этого блюда, поэтому ее нужно чуть больше, чем фарша.
  2. Фарш. Я обычно беру домашний - свинина с говядиной
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Майонез
  6. Соль
  7. Приправы. Возьмите те, которые вам нравятся.
  8. Растительное масло

Готовим:

Мне удобнее всего готовить именно так: сначала все подготовить, а потом уже собирать блюдо вместе. Поэтому именно так я весь процесс и опишу.

Начинаю я всегда с подготовки майонезного соуса. Он готовится просто и больше времени уходит на то, чтобы почистить чеснок😉 Его надо почистить и пропустить через чеснокодавилку. Теперь смешиваем майонез и чеснок, и отставляем пока в сторону.

Подать можно и со свежими огурчиками (Фото из открытых источников)
Подать можно и со свежими огурчиками (Фото из открытых источников)

Теперь чистим картошку и нарезаем. Я ее обычно режу, если можно так сказать, полукольцами. Но достаточно тоненькими. А фарш солим, посыпаем приправами, перемешиваем. Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами.

Кстати:

Для сочности и вкуса можно добавить помидорок. Порежьте их кольцами или полукольцами и выложите на второй слой лука. Сверху обязательно должна быть картошка. В принципе, добавить можно разные овощи. Попробуйте кроме помидоров добавить, например, сладкий перец.

Ну вот, теперь собираем все блюдо. Берем форму для выпечки или противень. У меня бывает по разному. Если готовлю просто на ужин или обед, то достаточно небольшой формы. А вот если жду гостей, тут уж только противень! Смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки, разравниваем и смазываем майонезным соусом. Теперь кладем слой лука, на него выкладываем фарш и сверху снова лук. Теперь опять слой картошки и промазываем его соусом. Все, можно отправлять в разогретую духовку минут на 50-55. Готово!

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉

Еда
6,93 млн интересуются