Найти тему

Вкуснейшее домашнее маршмеллоу!

Всем привет из солнечной Одессы! У нас немного похолодало, сразу захотелось чашку чая или кофе с вкусняшками!

Сегодня предлагаю свой рецепт Маршмеллоу!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

РЕЦЕПТ: на 1 порцию

15 гр желатина

60 гр воды

220 гр сахара + 60 гр воды

Ванильный сахар

1 стол ложка лимонного сока (по желанию)

ДЛЯ ПРИСЫПКИ: 1 стол ложка сахарной пудры

1 стол ложка кукурузного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом надо приготовить форму: застелить ее пищевой пленкой и смазать подсолнечным маслом.

Заливаем желатин водой и даем мин 10 постоять, пока не набухнет!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

В это время засыпаем в кастрюльку сахар, ванильный сахар и лимонный сок, заливаем водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения, кипятим 1-2 мин. Оставляем в сторону и растапливаем желатин на водяной бане или маленькими импульсами в микроволновке.

Все сливаем в дижу миксера и взбиваем мин 7- 10 . Должна получится пышная, густая масса. Содержимое выливаем в форму, хорошенько расправляем, накрываем пищевой пленкой так же смазанной маслом (лучше смазывать чтобы когда будете доставать маршмеллоу хорошо отставало от пленки)!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Ложем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа!

После достаем, разрезаем обваливаем в сахаре с крахмалом и все наш маршмеллоу готов!

С маршмеллоу можно столько всего нафантазировать -- можно немного добавить красителя, ил вообще сделать разноцветным! Можно разложить (если есть) по различным формочкам, можно сделать бантиками или мороженком!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

В общем если вам понравился мой домашний рецепт, поддержите лайком или кометном! Подписывайтесь на мою страничку и мой канал!

Более подробно модно посмотреть вот тут !

До втречи!

Еда
6,93 млн интересуются