Всем привет из солнечной Одессы! У нас немного похолодало, сразу захотелось чашку чая или кофе с вкусняшками!
Сегодня предлагаю свой рецепт Маршмеллоу!
РЕЦЕПТ: на 1 порцию
15 гр желатина
60 гр воды
220 гр сахара + 60 гр воды
Ванильный сахар
1 стол ложка лимонного сока (по желанию)
ДЛЯ ПРИСЫПКИ: 1 стол ложка сахарной пудры
1 стол ложка кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом надо приготовить форму: застелить ее пищевой пленкой и смазать подсолнечным маслом.
Заливаем желатин водой и даем мин 10 постоять, пока не набухнет!
В это время засыпаем в кастрюльку сахар, ванильный сахар и лимонный сок, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, кипятим 1-2 мин. Оставляем в сторону и растапливаем желатин на водяной бане или маленькими импульсами в микроволновке.
Все сливаем в дижу миксера и взбиваем мин 7- 10 . Должна получится пышная, густая масса. Содержимое выливаем в форму, хорошенько расправляем, накрываем пищевой пленкой так же смазанной маслом (лучше смазывать чтобы когда будете доставать маршмеллоу хорошо отставало от пленки)!
Ложем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа!
После достаем, разрезаем обваливаем в сахаре с крахмалом и все наш маршмеллоу готов!
С маршмеллоу можно столько всего нафантазировать -- можно немного добавить красителя, ил вообще сделать разноцветным! Можно разложить (если есть) по различным формочкам, можно сделать бантиками или мороженком!
В общем если вам понравился мой домашний рецепт, поддержите лайком или кометном! Подписывайтесь на мою страничку и мой канал!
Более подробно модно посмотреть вот тут !
До втречи!