Найти тему

Осенние рецепты 1.

Вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из баклажанов


Баклажаны в аджике

На порцию берём:

3 кг помидоров

1 кг болгарского перца

2 головки чеснока

2 штуки горького перца

Делаем аджику - всё прокрутить в мясорубке или блендере, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр. 9% уксуса, 100 гр. соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Вскипятить.

3 кг баклажанов нарезать кружочками, опустить в кипящую жижу. Дать покипеть 20 минут, всего получается почти час - пока оно еще закипит. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.

Из порции 3/4, то есть по 2 кг помидоров и баклажанов получается 8 500-граммовых банок.

Очень вкусно! Зимой и летом улетает на ура. Сразу есть нельзя, баклажаны должны чуть-чуть дойти в банках.

Еда
6,93 млн интересуются