Вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из баклажанов
Баклажаны в аджике
На порцию берём:
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
Делаем аджику - всё прокрутить в мясорубке или блендере, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр. 9% уксуса, 100 гр. соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Вскипятить.
3 кг баклажанов нарезать кружочками, опустить в кипящую жижу. Дать покипеть 20 минут, всего получается почти час - пока оно еще закипит. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.
Из порции 3/4, то есть по 2 кг помидоров и баклажанов получается 8 500-граммовых банок.
Очень вкусно! Зимой и летом улетает на ура. Сразу есть нельзя, баклажаны должны чуть-чуть дойти в банках.