Услышала я сегодня утром по центральному телевидению и налила себе стакан тыквенного сока. Вот любят у нас раздуть шумиху на ровном месте, забывая о главном.
Да, сегодня утром на одном из центральных каналов воспевали оду этому самому далекому и неизвестному фрукту под незнакомым названием архат. Из всего этого диалога ведущих я схватила одну важную мысль, что эта лиана из семейства тыквенных.
Конечно, я забила в поисковик это слово и начала изучать полезные свойства этого далекого фрукта.
Архат - это ползающая или карабкающаяся по деревьям лиана. В ее небольших зеленых плодах масса полезных веществ, которые содержат большую дозу сахара, но вреда этим самым сахаром никому она не приносит.
Поэтому ее можно и диабетикам, и диетчикам, и много кому еще. Одна печалька, из-за того что этот фрукт имеет в своем теле много сахара, он практически сразу начинает бродить.
И поэтому, чтобы его съесть надо отправиться в одну из провинций Китая, залезть на ветку и съесть его там же. Иначе никак. Или в состоянии измельченного порошка. Но есть два подводных камня. Первый - в порошок могут подмешать, все что угодно. А второй - цена явно будет зашкаливать.
И тут я подумала, но ведь из семейства же тыквенных. А тыква, оказывается, тоже обладает такими же свойствами. И главное, сырая - тыква тоже замедляет процесс старения. И обладает многими полезными свойствами: противовоспалительными, повышает иммунитет, полезна женщинам, диабетчикам.
Ну скажите, почему столько шумихи вокруг загадочного и далекого фрукта архат, и ни слова о его альтернативе тыкве, которая нам ближе и милее. А, главное - дешевле.
Давайте есть тыкву и будем здоровее и моложе.
"апельсиновый" сок с секретом для внука статью читайте здесь
Подписывайтесь на канал жизнь по деревенски здесь