Найти тему
Мир еды

Мои друзья говорят, такие вкусные блюда как у тебя они ещё ни ели. Мой рецепт.👍

Оглавление

Однажды собрались на даче свинину в духовке запечь, а вот фольгу взять с собой забыл. И тут меня выручила соль! Конечно, переживал, что блюдо получится очень соленым, однако свинина взяла соли ровно столько, сколько нужно, и получилась очень сочной, мягкой и ароматной.

Берём: свинина 1 кг, чеснок 1 головка, паприка 1/2 ч.л, черный молотый перец 1/2 ч.л, красный молотый перец 1/2 ч.л соль 1 кг.

Свинину вымыть, обтереть полотенцем. Специи соединить. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, обвалять в специях. В мясе сделать надрезы, в них вставить дольки чеснока. Оставшимися специями и паприкой натереть мясо. Соль выложить на противень слоем толщиной 1 см, сверху разместить мясо, засыпать оставшейся солью, хорошенько обсыпав бока и все части свинины. Противень с мясом поместить в нагретую до 200 градусов на 1 час.

Мясо очистить от соляной корочки, отправить в духовку на 10 минут подрумяниваться при 220 градусов.

-2

Сможете назвать очень вкусное блюдо, в котором всего три ингредиента? А приготовить его сможете? Если нет, следуйте моему рецепт!

Берём: тушка курицы 1,5 кг, соль 1 кг, чеснок 1 головка.

Курицу вымыть внутри и снаружи. Обсушить полотенцем. Положить в курочку, разрезанную пополам, головку чеснока. Связать ножки кулинарной ниткой и обернуть их фольгой. Так же обматать кончики крылышек. На противень высыпать пачку крупной соли. Разровнять. В центр положить курицу грудкой вверх. Запекать около 1 часа при 180 градусов. По желанию на соль можно выложить кружочки картошки и любых других овощей. Солить при этом ничего не нужно.

-3

Попробуйте не пожалеете.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются