Нам понадобится:
1 кг свинины (для горшочков и мультиварки)
1 кг картофеля (для горшочков и мультиварки)
0,6 кг лук репчатый (для горшочков и мультиварки)
1 кг помидоры (для горшочков и мультиварки)
0,4 кг морковь (для мультиварки)
0,2 кг чернослив (для горшочков)
подсолнечное масло (для обжарки мяса и моркови и пассерования лука)
сливочное масло (для обжарки картофеля)
соль
перец
лавровый лист (для закладки в горшочки и мультиварку)
вода или бульон для тушения
Приготовление:
Свинину (нарезанную крупным кубиком) сначала обжарим до коричневой корочки, затем закладываем на 1/4 объема горшочка, а остаток в мультиварку
Картофель (нарезанный крупным кубиком) обжарим до золотистой корочки на сливочном масле, затем закладываем на 1/4 объема горшочка, а остаток в мультиварку
Пассеруем лук (нарезанный на четверть кольца), закрываем им картофель тонким слоем как в горшочках, так и в мультиварке.
Закладываем в горшочки промытый чернослив в 1 слой.
Обжариваем морковь и закладываем в мультиварку.
Заливаем водой или бульоном до уровня, чтобы закрыло картофель.
Выкладываем помидоры (нарезанные дольками) чтобы закрыть верх горшочков и содержимое мультиварки. Сверху кладем по половинке лаврового листа в каждый горшочек и три листа в мультиварку (после тушения их выбрасываем).
Горшочки отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов (режим конвекция).
Мультиварку включаем в режиме Тушение на 45 минут.
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Всего вам доброго )
ВИДЕО: