Найти в Дзене
Вкуснофф

Жаркое по-домашнему. Тонкости приготовления.

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня будем готовить потрясающее жаркое по-домашнему. Простое, но очень вкусное блюдо. Это блюдо хорошо подойдет к столу в холодную и пасмурную погоду.

Конечно у всех свои рецепты приготовления жаркого и по своему они самые хорошие. Я поделюсь своим способом приготовления этого тушеного блюда. Так и так поехали.

Нам потребуется на 2-3 порции в зависимости от размера горшочков :
1. Картофель 800-900 гр.
2. Свинина шея или края 500-600 гр.
3. Лук 2 шт. (среднего размера)
4. Морковь 1-2 шт ( небольшие)
5. Чеснок 3 зубчика
6. Помидор 3 шт. (маленькие)
7. Паприка, соль, перец, лаврушка по вкусу.
8. Сыр 100 гр.

Вы можете менять соотношение продуктов по вашему вкусу.

-2

Первым делом порежем наше мясо. Лучше нарезать кусочки средним размером так мясо сохранит больше сока.

-3

Картофель нарезаем кубиком. Перекладываем в кастрюлю добавляем ложку растительного масла, соль, перец. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного замаринуется.

-4
-5

Я всегда удаляю кожицу с томатов, что бы шкурки не попадали при еде. Все просто обдаем помидоры кипятком. Держим 3 минуты и снимаем шкурку.

-6

Морковь нарезаю кольцами среднего размера.

-7

Мясо обжариваем на сильном огне до появления слегка золотистого оттенка. При жарке мяса добавляем в него только паприку. Соль не добавляем. При добавлении соли при жарке мясо теряет больше своего сока.

-8

Обжариваем лук, морковь до золотистого оттенка. Далее добавляем порезанный томат и жарим еще 3-4 минуты. Все это делаем на сильном огне периодически помешивая.

-9

В горшочки выкладываем перемешанные картофели и мясо. Далее добавляем мелко порубленный чесночек.

-10

Сверху делаем шапку из обжаренных овощей. Добавляем лавровый лист по половинки в каждый горшочек, по 4 шт. перца горошком. Заливаем все мясным бульоном или водой как в моем случае. Жидкости должно быть чуть больше половины горшочка иначе при жарке продукты будут выделять еще сок, жидкость может вытечь наружу. Ставим в холодную духовку, что бы горшочки не потрескались. Тушим при температуре 180 градусов минут 40-45.

-11

Вытаскиваем горшочки снимаем крышечки. Протыкаем картофель ножом, что бы проверить приготовился ли он. Если картофель мягкий добавляем тертый сыр. И ставим горшочки еще минут на 10.

-12

Все наши ароматнейшее жаркое по-домашнему готово. Приятного всем аппетита!

Кому понравился рецепт ставьте лайк, пишите ваше мнение в комментариях. Так же буду рад если подпишитесь на мой канал.

Еще вкусные рецепты тут:

Пицца Дым Дымыч

Куриные рулеты с сыром

Все рецепты моего канала: тут.

Еда
6,93 млн интересуются