Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня будем готовить потрясающее жаркое по-домашнему. Простое, но очень вкусное блюдо. Это блюдо хорошо подойдет к столу в холодную и пасмурную погоду.
Конечно у всех свои рецепты приготовления жаркого и по своему они самые хорошие. Я поделюсь своим способом приготовления этого тушеного блюда. Так и так поехали.
Нам потребуется на 2-3 порции в зависимости от размера горшочков :
1. Картофель 800-900 гр.
2. Свинина шея или края 500-600 гр.
3. Лук 2 шт. (среднего размера)
4. Морковь 1-2 шт ( небольшие)
5. Чеснок 3 зубчика
6. Помидор 3 шт. (маленькие)
7. Паприка, соль, перец, лаврушка по вкусу.
8. Сыр 100 гр.
Вы можете менять соотношение продуктов по вашему вкусу.
Первым делом порежем наше мясо. Лучше нарезать кусочки средним размером так мясо сохранит больше сока.
Картофель нарезаем кубиком. Перекладываем в кастрюлю добавляем ложку растительного масла, соль, перец. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного замаринуется.
Я всегда удаляю кожицу с томатов, что бы шкурки не попадали при еде. Все просто обдаем помидоры кипятком. Держим 3 минуты и снимаем шкурку.
Морковь нарезаю кольцами среднего размера.
Мясо обжариваем на сильном огне до появления слегка золотистого оттенка. При жарке мяса добавляем в него только паприку. Соль не добавляем. При добавлении соли при жарке мясо теряет больше своего сока.
Обжариваем лук, морковь до золотистого оттенка. Далее добавляем порезанный томат и жарим еще 3-4 минуты. Все это делаем на сильном огне периодически помешивая.
В горшочки выкладываем перемешанные картофели и мясо. Далее добавляем мелко порубленный чесночек.
Сверху делаем шапку из обжаренных овощей. Добавляем лавровый лист по половинки в каждый горшочек, по 4 шт. перца горошком. Заливаем все мясным бульоном или водой как в моем случае. Жидкости должно быть чуть больше половины горшочка иначе при жарке продукты будут выделять еще сок, жидкость может вытечь наружу. Ставим в холодную духовку, что бы горшочки не потрескались. Тушим при температуре 180 градусов минут 40-45.
Вытаскиваем горшочки снимаем крышечки. Протыкаем картофель ножом, что бы проверить приготовился ли он. Если картофель мягкий добавляем тертый сыр. И ставим горшочки еще минут на 10.
Все наши ароматнейшее жаркое по-домашнему готово. Приятного всем аппетита!
Кому понравился рецепт ставьте лайк, пишите ваше мнение в комментариях. Так же буду рад если подпишитесь на мой канал.
Еще вкусные рецепты тут:
Все рецепты моего канала: тут.