Я часто не знаю, что поесть на ужин. Хочется чего-то легкого, но в то же время сытного. И совсем недавно я открыла для себя этот свекольный салат. Он настоящая находка! Причем он станет не только питательным ужином, но и украшением любого праздничного стола.
К тому же свекла - хороший помощник для пищеварения. Она нормализует обменные процессы, восстанавливает работу перистальтики, способствует естественному очищению кишечника.
Нам понадобится:
- отварная свекла
- сырая морковь
- изюм
- сыр
- мягкий творог или сметана
- чеснок
Количество ингредиентов я подбираю "на глаз", регулируя их в зависимости от количества персон.
Приготовление:
Морковь сырую натереть на терке. Изюм замочить в горячей воде. Перемешать с морковью. Сыр натереть на мелкой тёрке. Свеклу - на крупной терке. Готовим заправку: сметану или мягкий творог. Не забудьте посолить салат.
Если хотите подавать к праздничному столу, то ингредиенты можно выложить слоями. А если собираетесь употреблять на ужин, то можно заправить сразу.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.