Найти в Дзене
Важные мелочи

Французский картофельный пирог

Французский картофельный пирог практически не требует затрат ингредиентов, сил и времени, изумительно сочетается с любым мясом и рыбой, а также с овощами. Отличный вариант легкого французского ужина: свиная отбивная с яблоками по-нормандски и французский картофельный пирог.

Состав:

6 средних картофелин, очищенных и нарезанных тонкими колечками

1/8 чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного молотого перца

¼ стакана сливочного масла, растопленного

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглую форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите колечки картофеля в 1 слой. Посыпьте небольшим количеством соли и перца, выложите еще 1 слой картофельных колечек. Повторяйте, пока весь картофель не закончится. Залейте картофель в форме сливочным маслом.

Не накрывая форму, запекайте картофельный пирог в течение 50-ти минут, пока картофель не станет мягким. Аккуратно отделите картофель от стенок формы деревянной лопаткой и переверните пирог на блюдо. Нарежьте французский картофельный пирог клиньями и подавайте горячим.

Еда
6,93 млн интересуются