Французский картофельный пирог практически не требует затрат ингредиентов, сил и времени, изумительно сочетается с любым мясом и рыбой, а также с овощами. Отличный вариант легкого французского ужина: свиная отбивная с яблоками по-нормандски и французский картофельный пирог.
Состав:
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных тонкими колечками
1/8 чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного молотого перца
¼ стакана сливочного масла, растопленного
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглую форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите колечки картофеля в 1 слой. Посыпьте небольшим количеством соли и перца, выложите еще 1 слой картофельных колечек. Повторяйте, пока весь картофель не закончится. Залейте картофель в форме сливочным маслом.
Не накрывая форму, запекайте картофельный пирог в течение 50-ти минут, пока картофель не станет мягким. Аккуратно отделите картофель от стенок формы деревянной лопаткой и переверните пирог на блюдо. Нарежьте французский картофельный пирог клиньями и подавайте горячим.