Давно не для кого не секрет, что настоящую колбасу днем с огнем не найти. И под настоящую имеется ввиду натуральную, в которой будет мясо, а не мясо заменители или того хуже.
Идея делать колбасу в домашних условиях не нова, но к сожалению человек имеет свойство лениться и поэтому проще купить палку колбасы чем сделать самому, хоть и качество будет не сопоставимо. Для тех, кто хочет натуральный и вкусный продукт рецепт колбасы в домашних условиях.
Сыровяленая колбаса.
Плюсом домашней колбасы считается , то что мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. Можете комбинировать или делать из одного, это все на ваш вкус. Первый вариант это четверть говядины, четверть сало и половина свинина, многие кладут сала побольше, но тогда получается слишком жирная колбаса.
- Свинина - 1 кг.
- Говядина - 0,5 кг.
- Сало - 0,5 кг.
- Соль - 60 грамм.
- Перец по вкусу.
- Ваши любимые специи.
Для более красивой колбасы сало желательно порезать кубиками где-то по пол см, остальное мясо нужно перекрутить через крупную насадку мясорубки. Смешать специи с салом и мясом. Заметьте, что в этом рецепте ничего кроме мяса нет, это полностью натуральный продукт, по вкусу не похоже на магазинный, но очень вкусный. Готовый фарш упаковать в натуральные кишочки, они специально продаются. Вялить колбаски следует 5-6 дней, через это время продукт будет готов. По виду будет похоже на настоящую колбасу, которая продается в магазине.
Варенка.
Вареная колбаса или просто варенка была популярна в советском союзе. Ее жарили утром на завтрак вместе с яйцами, быстро и вкусно. В настоящие время опять же в фарш могут положить, что угодно. Варенку делаем из филе курицы, тогда получается очень нежная колбаса.
- Филе куриной грудки -400 грамм.
- Филе бедра - 350 грамм.
- Лук - 1 штука.
- Чеснок - пару зубчаков.
- Перец.
- Соль- 1 чайная ложка.
- Мускатный орех - щепотка.
- Сок свеклы - чайная ложка.
- Желатин- 15 грамм.
- Бульон- 200 грамм.
Мясо измельчить в мясорубке, а лучше в блендере. Желатин залить в бульоне пока не разбухнет. Специи добавить в фарш и перемешать вместе с желатином. Отличная форма для будущей колбасы это пластиковая бутылка, она есть везде и идеально круглая. Закладываем в бутылку наш фарш и оставляем в холодильнике на ночь.
Спустя ночь бутылку просто срезаем и получается колбаса именно такого цвета, как делали в СССР и на вкус тоже родная. А за качество вы можете быть уверены, так как делали в домашних условиях для себя. Приятного аппетита.