В широкую посуду всыпать пшеничную
муку, сделать в ней углубление,
добавить соль, яйца, немного
воды и замесить крутое тесто. Раскатать
тесто тонким слоем толщиной
0,3 см, выемкой или стаканом вырезать
лепешки размером 5— 6 см и
пересыпать мукой. Тесто можно так же
разрезать на кусочки четырхугольной формы. Мякоть говядины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, петрушку и поджарить на масле. На каждую лепешку теста положить
немного мясного фарша и защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.
Подготовленные бораки положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности. Вынуть бораки шумовкой, дать стечь бульону, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить
до образования золотистой корочки. Подать бораки горячими; мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
На 75 г говядины: 25 г репчатого лука,
35 г сливочного масла, 50 г муки, 1/4
яйца, 100 г мацу на; соль, перец, чеснок,
зелень петрушки по вкусу.