Найти в Дзене
Олег Василян

Бораки с говядиной

В широкую посуду всыпать пшеничную

муку, сделать в ней углубление,

добавить соль, яйца, немного

воды и замесить крутое тесто. Раскатать

тесто тонким слоем толщиной

0,3 см, выемкой или стаканом вырезать

лепешки размером 5— 6 см и

пересыпать мукой. Тесто можно так же

разрезать на кусочки четырхугольной формы. Мякоть говядины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, петрушку и поджарить  на масле. На каждую лепешку теста положить

немного мясного фарша и защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.

Подготовленные бораки положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности. Вынуть бораки шумовкой, дать стечь бульону, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить

до образования золотистой корочки. Подать бораки горячими; мацун с измельченным чесноком подать отдельно.

На 75 г говядины: 25 г репчатого лука,

35 г сливочного масла, 50 г муки, 1/4

яйца, 100 г мацу на; соль, перец, чеснок,

зелень петрушки по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются