Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву. Мой муж обычно не ест тыкву, но от этого блюда он редко отказывается.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква ( примерно 500г)
- Сметана 180г
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец
- Паприка
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течении, примерно, 5 минут на сильном огне. Пока жариться тыква в сметану добавляем соль, зелень, чеснок, перец и паприку. Все перемешиваем.
Когда тыква стала золотистой, убавляем огонь и добавляем в неё нашу сметанную смесь.
Тушим ещё 3 минуты.
Затем добавляем стакан воды.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
Наша тыква готова.
Блюдо получается не только полезным, но и сытным. Оно прекрасно подойдёт на ужин.