Что может быть проще приготовления обычного картофельного пюре? Но, к сожалению, иногда гарнир получается пресным на вкус, или же не аппетитным. Хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые позволят получить нежнейшее и воздушное пюре.
1.Для пюре лучше выбирать старые клубни, так как в молодом картофеле недостаточно крахмала и он долго разваривается.
2.После чистки картофель сразу переложить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться. Если же замачивать картофель, то с него вымывается крахмал и это плохо влияет и на вкус и на цвет пюре.
3.Воды необходимо наливать столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавите огонь и варите до готовности с закрытой крышкой.
4.Картофель на пюре солить лучше в начале варки.
5.Всю воду после варки необходимо слить, так как избыток воды приводит к получению водянистого пюре.
6.После слива воды необходимо размять толкушкой картофель ничего не добавляя. Затем понемногу добавлять сливочное масло комнатной температуры, и потом горячее молоко с жирностью не менее 2,5 % небольшими порциями. Нельзя вливать холодное молоко, так как можно получить серое и липкое пюре, которое в результате потеряет свою аппетитность.
7.И главное: самое вкусное картофельное пюре получается сразу же после приготовления. Поэтому после приготовления, разложить по тарелкам и подать к столу горячим.