Найти тему
Готовим с Марусей

Татарские беляшики (перемечи)

Делюсь рецептом национальной татарской кухни вкусными, сочными, аппетитными беляшами (перемечи).

Ингредиенты:

Для фарша:

  • фарш (говядина со свининой) – 700 г,
  • лук – 3 шт.,

Для теста:

  • Вода– 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 7 ст. л.,
  • мука – 2,5-3 стакана
  • соль, перец – по вкусу

Готовим тесто. В теплой воде перемешиваем соль, сахар и дрожжи. Поставить опару теплое место на 15 минут. Когда опара поднялась добавляем яйцо, растительного масла, хорошо перемешать и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы отлипало от рук. Готовое тесто присыпаем сверху мукой и ставим в теплое место. Как тесто поднялось в два раза, его следует обмять и разделать на шарики.

Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец.

Займемся формированием беляшей. Каждый шарик теста необходимо раскатать в тонкую лепешку. В центр лепешки кладём немного фарша и лепим беляш. Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.

-2

В сковороду наливаем растительного масла и его нагреваем. Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом отверстием вниз.

-3

Жарим беляши до румяной корочки с двух сторон.

-4

Готовые беляши кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Невероятно вкусные татарские перемечи готовы! Такие перемячи не оставят равнодушным никого!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются