Делюсь рецептом национальной татарской кухни вкусными, сочными, аппетитными беляшами (перемечи).
Ингредиенты:
Для фарша:
- фарш (говядина со свининой) – 700 г,
- лук – 3 шт.,
Для теста:
- Вода– 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи сухие – 1 пакетик,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 7 ст. л.,
- мука – 2,5-3 стакана
- соль, перец – по вкусу
Готовим тесто. В теплой воде перемешиваем соль, сахар и дрожжи. Поставить опару теплое место на 15 минут. Когда опара поднялась добавляем яйцо, растительного масла, хорошо перемешать и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы отлипало от рук. Готовое тесто присыпаем сверху мукой и ставим в теплое место. Как тесто поднялось в два раза, его следует обмять и разделать на шарики.
Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец.
Займемся формированием беляшей. Каждый шарик теста необходимо раскатать в тонкую лепешку. В центр лепешки кладём немного фарша и лепим беляш. Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
В сковороду наливаем растительного масла и его нагреваем. Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом отверстием вниз.
Жарим беляши до румяной корочки с двух сторон.
Готовые беляши кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Невероятно вкусные татарские перемечи готовы! Такие перемячи не оставят равнодушным никого!
Приятного аппетита!