Найти в Дзене
Олег Василян

Мозги отварные

Мозги бараньи или говяжьи замочить

в холодной воде в течение 30 —

40 мин., после чего снять пленку,

положить в кастрюлю, залить холодной

водой, добавить уксус, соль, лавровый

лист, перец и варить. Как

только вода закипит, уменьшить

огонь и продолжать варку еще 25—30 мин.

Готовые мозги вынуть из отвара,

охладить, разрезать пополам и посыпать солью и перцем.

Подать мозги, посыпав зеленью петрушки; отдельно подать лимон.

В качестве гарнира можно подать жареный картофель

На 100 г мозгов: 5 г уксуса, 0,02 г

лаврового листа, 1 — 2 горошины черного

перца, 15 г лимона соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются