Найти тему

Быстрые и вкусные рецепты на ужин

Оглавление

Паста с чесноком и томатами

  • 10 штук помидоров среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 помидоров черри
  • Пачка спегетти
  • Базилик, орегано, соль
  • Оливковое масло

Отварите до готовности спагетти. Помидоры порубите в блендере (можно превратить их в пюре, можно не доводить до этого состояния, оставив небольшие кусочки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, травы, соль и перец. Все тщательно перемешайте. В кастрюлю к готовым и еще горячим макаронам добавьте получившийся томатный соус и оливковое масло, перемешайте и украсьте разрезанными на четвертинки помидорами черри.

-2

Креветки в сливочном соусе

  • 450 грамм креветок
  • Соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ стакана белого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр сливочного масла
  • Петрушка
  • 1 ст.л. лимонного сока

Очистите креветки, промокните их салфеткой, посолите и поперчите. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите в него креветки и жарьте на медленном огне 1 минуту. Переверните креветки, добавьте вино и чеснок, готовьте еще две минуты. Снимите сковородку с огня, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

-3

Салат из нута и помидоров

  • 2 ст.л оливкового масла
  • 300 гр нута
  • 2 ч.л тмина
  • 300 грамм крепких помидоров
  • Петрушка
  • Для соуса:
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л уксуса
  • Лук-шалот
  • Черный перец

Отварите нут согласно инструкции. Масло нагрейте в сковороде, высыпьте в него нут и тушите 5 минут на маленьком огне. Добавьте соль и перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте тмин. Для соуса смешайте оливковое масло, лук-шалот, соль и черный перец. Полейте соусом нут, добавьте порезанные кусочками помидоры и петрушку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются