Паста с чесноком и томатами
- 10 штук помидоров среднего размера
- 4 зубчика чеснока
- 5 помидоров черри
- Пачка спегетти
- Базилик, орегано, соль
- Оливковое масло
Отварите до готовности спагетти. Помидоры порубите в блендере (можно превратить их в пюре, можно не доводить до этого состояния, оставив небольшие кусочки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, травы, соль и перец. Все тщательно перемешайте. В кастрюлю к готовым и еще горячим макаронам добавьте получившийся томатный соус и оливковое масло, перемешайте и украсьте разрезанными на четвертинки помидорами черри.
Креветки в сливочном соусе
- 450 грамм креветок
- Соль, черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ стакана белого вина
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр сливочного масла
- Петрушка
- 1 ст.л. лимонного сока
Очистите креветки, промокните их салфеткой, посолите и поперчите. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите в него креветки и жарьте на медленном огне 1 минуту. Переверните креветки, добавьте вино и чеснок, готовьте еще две минуты. Снимите сковородку с огня, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, мелко порезанную петрушку и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат из нута и помидоров
- 2 ст.л оливкового масла
- 300 гр нута
- 2 ч.л тмина
- 300 грамм крепких помидоров
- Петрушка
- Для соуса:
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л уксуса
- Лук-шалот
- Черный перец
Отварите нут согласно инструкции. Масло нагрейте в сковороде, высыпьте в него нут и тушите 5 минут на маленьком огне. Добавьте соль и перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте тмин. Для соуса смешайте оливковое масло, лук-шалот, соль и черный перец. Полейте соусом нут, добавьте порезанные кусочками помидоры и петрушку и перемешайте.
Приятного аппетита!