Найти тему
Elena Nemirovskaya

Невероятно вкусный "Курник" из рубленного теста "Рабинович"

Хочу поделится с Вами, самым легким и самым вкусным, на мой взгляд, рецептом куриного пирога. Этот пирог особенно хорош из куриной грудки, но можно использовать любые части, но попробуйте обязательно из грудки. Я не особый любитель куриного филе, но в этом рецепте оно уместнее всего.

Берем для теста:

Мука – 3 стакана (в этом рецепте стакан 250 грамм)
Сливочное масло (мягкое) – 180–200 (зависит от пачки)
Кефир или кислое молоко, или сметана – 100 мл. (можно взять воду, тоже получится хорошо)
Майонез – 2 столовые ложки
Соль – 1 ст. ложка (без горки)
Сахар – 2 ст. ложки

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста
Для начинки берем:

Курица – 500 гр.
Картофель – 4 средние картофелины
Лук – 2 большие луковицы
Чеснок – 1–2 зубца
Майонез или сметана – 1–2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки
Приступим:

Замесим тесто: муку со сливочным маслом перетираем в мелкую крошку (очень тщательно – это важно). В крошку добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, оно очень хорошо соберется. Помещаем тесто в холодильник как минимум на час. Потом вытаскиваем и дает полежать еще минут 10.

Тесто можно сделать заранее и положить в морозилку. Я обычно делаю где-то 4 порции и у меня всегда есть порция на пирог. Очень удобно, если гости незваные. Разморозка в теплом месте займет где-то 30 минут. Из этого теста также можно испечь 9 коржей (1 порция) для торта «Наполеон», но об этом рецепте я сделаю отдельную статью.

Начинку тоже лучше делать заранее. Мы все составляющие готовим с вечера, если есть время, но можно все сделать сразу все равно получается вкусно.

Картофель нужно обязательно подварить (дать прокипеть 7 минут) иначе он может получиться сырым, но не варить.

Курицу (без кожи) режем на квадратики.

Лук режем мелким кубиком.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, а потом давим, положив нож плашмя.

Соединяем курицу, лук, майонез (можно сметану, но я советую майонез), солим, перчим и даем постоять 1 час без холодильника.

Начинке нужно постоять
Начинке нужно постоять

Теперь чистим и режем картофель кубиком. Картофель в начинку кладем перед выпечкой.

Раскатываем 2 пласта очень тонко. Перекладываем на противень 1 пласт. Выкладываем начинку. Закрываем 2 листом теста. Защипываем. Делаем проколы зубочисткой. Можно смазать яйцом с водой. Я не смазываю, т. к., по-моему, смазка дает резиновую корочку, а пирог очень нежный.

Теперь в духовку на 40–50 минут на 200 градусов.
Получается пирог на средний лист.
Принеприменно попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пирог получается не румяным, но если намазать желтком, он подрумянится
Пирог получается не румяным, но если намазать желтком, он подрумянится
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.