Хочу поделится с Вами, самым легким и самым вкусным, на мой взгляд, рецептом куриного пирога. Этот пирог особенно хорош из куриной грудки, но можно использовать любые части, но попробуйте обязательно из грудки. Я не особый любитель куриного филе, но в этом рецепте оно уместнее всего.
Берем для теста:
Мука – 3 стакана (в этом рецепте стакан 250 грамм)
Сливочное масло (мягкое) – 180–200 (зависит от пачки)
Кефир или кислое молоко, или сметана – 100 мл. (можно взять воду, тоже получится хорошо)
Майонез – 2 столовые ложки
Соль – 1 ст. ложка (без горки)
Сахар – 2 ст. ложки
Для начинки берем:
Курица – 500 гр.
Картофель – 4 средние картофелины
Лук – 2 большие луковицы
Чеснок – 1–2 зубца
Майонез или сметана – 1–2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Приступим:
Замесим тесто: муку со сливочным маслом перетираем в мелкую крошку (очень тщательно – это важно). В крошку добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем тесто, оно очень хорошо соберется. Помещаем тесто в холодильник как минимум на час. Потом вытаскиваем и дает полежать еще минут 10.
Тесто можно сделать заранее и положить в морозилку. Я обычно делаю где-то 4 порции и у меня всегда есть порция на пирог. Очень удобно, если гости незваные. Разморозка в теплом месте займет где-то 30 минут. Из этого теста также можно испечь 9 коржей (1 порция) для торта «Наполеон», но об этом рецепте я сделаю отдельную статью.
Начинку тоже лучше делать заранее. Мы все составляющие готовим с вечера, если есть время, но можно все сделать сразу все равно получается вкусно.
Картофель нужно обязательно подварить (дать прокипеть 7 минут) иначе он может получиться сырым, но не варить.
Курицу (без кожи) режем на квадратики.
Лук режем мелким кубиком.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, а потом давим, положив нож плашмя.
Соединяем курицу, лук, майонез (можно сметану, но я советую майонез), солим, перчим и даем постоять 1 час без холодильника.
Теперь чистим и режем картофель кубиком. Картофель в начинку кладем перед выпечкой.
Раскатываем 2 пласта очень тонко. Перекладываем на противень 1 пласт. Выкладываем начинку. Закрываем 2 листом теста. Защипываем. Делаем проколы зубочисткой. Можно смазать яйцом с водой. Я не смазываю, т. к., по-моему, смазка дает резиновую корочку, а пирог очень нежный.
Теперь в духовку на 40–50 минут на 200 градусов.
Получается пирог на средний лист.
Принеприменно попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.