Привет друзья! Решил поделиться с вами рецептом салата, который приготовила моя жена к моему дню рождения. В принципе сам по себе салат не оригинален (оливье), но подача буквально очаровывает.
Итак, готовим обычный салат «оливье». Как его готовить знает даже ребенок, поэтому не буду повторяться. Перехожу сразу к главной фишке: бульон от мяса, которое вы варили к салату процеживаем от шумов, чтобы он был максимально прозрачным, добавляем пищевой желатин по инструкции, которая указана на пакете от желатина и помешивая растворяем на малом огне, но не доводя до кипения.
Затем бульон выливаем в широкую неглубокую посуду любой формы (можно поднос) из расчета, что нам нужно листовое желе толщиной 1,5 — 2 см, охлаждаем, замораживаем не в морозилке! Затем приступаем к формовке салата на блюде. Форма может быть любой, какой подскажет ваша фантазия. Наносим на поверхность сформованного салата майонез и приклеиваем кубики желе (которые мы заранее нарезали).
Сверху украшаем овощами, яйцом, зеленью, короче опять включите фантазию. И в завершении хочу добавить: таким образом можно украсить любой салат, хоть «селедку под шубой», хоть «мимозу» - дело вкуса. Ну вот и все. Приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите комменты, присылайте фотки ваших шедевров.
Да будут вам полезны «Советы постороннего»!
дополню анекдотом: