Вы получите очень мягкий напиток, чем-то напоминающий армянский коньяк. Сбалансированный вкус удивит аромат чернослива с пряными нотками. На небольшую порцию из 500 мл самогона возьмите:
- 5 штук чернослива с косточкой.
- 1 ч. л. сахарного песка или декстрозы.
- 5 горошин душистого перца.
- Ваниль или ванилин (ванильный сахар)
- 1 бутончик гвоздики.
Без пряностей, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливовки.
- В литровую емкость сложите измельченные пряности, предварительно вымытый чернослив.
- Налейте в нее указанное количество самогона, добавьте ваниль и сахар.
- Закройте емкость плотной крышкой, хорошо переболтайте и уберите в темное место.
- Настаивайте 14 дней, периодически встряхивая содержимое банки.
- Через 14 дней профильтруйте через несколько слоев марли, ваты или фильтр - типа"Барьер", чтобы напиток был совершенно прозрачным. Разлейте по стеклянным бутылкам и уберите на хранение в темное место.
Для стабилизации вкуса достаточно всего трех дней, но если вы подержите его подольше, то вкусовые качества будут гораздо выше.
Также можете почитать мои записи здесь:
Бехеровка-домашний, чешский ликер. / Перцовка на самогоне. / Чача-самогон на винограде. / Коньяк на черносливе. / Лечебный самогон. / Самогон из арбуза-это нечто!
Под закуску подойдет: Шашлык в духовке./ Вяленая свинина./
Жду комментарии....
Уважаемый друг!
если дочитал до этого места,
не оставь без внимания
поставь + или -
мне это очень важно!!