Найти в Дзене
Ситиферма LadyGreen

Коньяк на черносливе

Коньяк на черносливе.
Коньяк на черносливе.

Вы получите очень мягкий напиток, чем-то напоминающий армянский коньяк. Сбалансированный вкус удивит аромат чернослива с пряными нотками. На небольшую порцию из 500 мл самогона возьмите:

  • 5 штук чернослива с косточкой.
  • 1 ч. л. сахарного песка или декстрозы.
  • 5 горошин душистого перца.
  • Ваниль или ванилин (ванильный сахар)
  • 1 бутончик гвоздики.

Без пряностей, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливовки.

  • В литровую емкость сложите измельченные пряности, предварительно вымытый чернослив.
  • Налейте в нее указанное количество самогона, добавьте ваниль и сахар.
  • Закройте емкость плотной крышкой, хорошо переболтайте и уберите в темное место.
  • Настаивайте 14 дней, периодически встряхивая содержимое банки.
  • Через 14 дней профильтруйте через несколько слоев марли, ваты или фильтр - типа"Барьер", чтобы напиток был совершенно прозрачным. Разлейте по стеклянным бутылкам и уберите на хранение в темное место.

Для  стабилизации вкуса достаточно всего трех дней, но если вы подержите его подольше, то вкусовые качества будут гораздо выше.

Также можете почитать мои записи здесь:

Бехеровка-домашний, чешский ликер. / Перцовка на самогоне. / Чача-самогон на винограде. / Коньяк на черносливе. / Лечебный самогон. / Самогон из арбуза-это нечто!

Под закуску подойдет: Шашлык в духовке./ Вяленая свинина./

Жду комментарии....

Уважаемый друг!
если дочитал до этого места,
не оставь без внимания
поставь + или -
мне это очень важно!!

Еда
6,93 млн интересуются