Найти тему
The Kухня

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Ингридиенты на 1 порцию:

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

Инструкция приготовления

  • 1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
  • 2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
  • 3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
  • 4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

ссылка на источник : https://eda.ru/recepty/sendvichi/sjendvich-s-jaichnicej-bekonom-sirom-17380

Еда
6,93 млн интересуются