Найти в Дзене
Яичница с беконом
яйца - 3 штуки бекон - 150 г специи -соль зелень Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут. Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми...
5 лет назад
Шашлык из свинины
1. Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми. 2. Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки ­соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености мяса можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем посыпать свинину перцем, паприкой, красным базиликом и чабером...
5 лет назад
Спагетти карбонара с беконом и яйцом
Ингредиенты 1 порция Инструкция приготовления 1. Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом. 2. В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца. 3. Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена)...
5 лет назад
Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
ИНГРИДИЕНТЫ Для голландского соуса: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложи- те курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин. В середине процесса переверните. Шаг 2 У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 3–4 мин...
5 лет назад
Окунь под чесночным соусом
ИНГРИДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре. Шаг 2 Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Шаг 3 Рыбу очистите, выпотрошите,...
5 лет назад
Сырный соус с зеленью
ИНГРИДИЕНТЫ Гастроном  СОУСЫ ВСЕМ 11 декабря 2017 / gastronom Сырный соус с зеленью Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.   ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте...
5 лет назад
Шарлотка с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Шаг 2 Разъёмную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. Шаг 3 В это время яйца взбить с сахаром в пышную белую массу...
5 лет назад
Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса
Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса. ИНГРЕДИЕНТЫ Для маринада: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон...
5 лет назад
Креветки жаренные по-австрийски
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 На раскаленную сковороду добавить растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Шаг 2 Добавить креветки и соль, жарить 4 минуты. Шаг 3 Добавить паприку и каннский перец, жарить 1 минуту. Шаг 4 За 2 минуты до готовности добавить кетчуп и жарить 2 минуты...
5 лет назад
Французский луковый суп с сырными палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ ИНГРИДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин. Шаг 2 Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин...
5 лет назад
Творожный десерт (без выпечки) 20 минут
Ингридиенты на 1 порцию: Инструкция приготовления 1. Смешать творог и сметану до однородной массы. 2. Добавить сахар или мед по вкусу. 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде. 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать...
5 лет назад