Купить лосось не так уж и просто. Как минимум потому, что для начала нужно определиться, какой именно лосось вы хотите. Дело в том, что лососем называют любую рыбу из семейства лососевых, а их довольно много.
Бывает атлантический и тихоокеанский лосось. В России наиболее распространен последний — его промышленно ловят на Дальнем Востоке. Но и это еще не все. Видов тихоокеанского лосося — шесть. Вот чем они отличаются.
1. Чавыча
Это самый большой, но самый редкий вид лосося. Мясо и икра чавычи издавна считаются деликатесом, но и стоит она соответствующе. Отличить чавычу можно по темным пятнам небольшого размера на теле и плавниках.
2. Кижуч
Тоже довольно крупный вид. Имеет ярко-серебристую чешую, из-за чего его раньше называли «белой рыбой». Но обратите внимание, что мясо кижуча очень жирное, его надо с осторожностью употреблять людям с проблемами органов пищеварительного тракта.
3. Кета
Это самый распространенный после горбуши вид лосося. Особенно эту рыбу любят за ее икру, которая имеет янтарно-рыжий цвет и нежный сливочный вкус. А еще кета не очень калорийна, ее считают идеальным диетическим продуктом.
4. Сима
Один из самых редких видов. Ее можно поймать только при наличии официальной лицензии. Самой вкусной считается соленая сима, поэтому обычно эту рыбу сперва солят, а уже после запекают или жарят.
5. Нерка
Самый красочный из видов лосося. Имеет ярко-алое мясо, потому что питается рачками, окрашенными в красный цвет. Считается, что мясо нерки намного богаче по вкусовым качествам мяса других лососевых рыб.
6. Горбуша
Самый маленький из всех видов лосося. А еще самый часто встречающийся, поэтому и не такой дорогой. Мясо у горбуши нежное, но довольно сухое.
Источник: https://sntch.com/6-foto-tihookeanskogo-lososya-kotorye-pomogut-vam-otlichit-nerku-ot-gorbushi/