Найти в Дзене
Кофейная Стена

Необычное применение еды второй свежести

Оглавление

Привет всем от Кофейной Стены. Как вы знаете, во многих странах мира продукты с вот-вот истекающим сроком годности - это то, вокруг чего крутятся многие социальные проекты. Малоимущим еда достается бесплатно или почти задаром, а розничные сети находят удобный способ реализовывать неликвид. Поэтому, давайте рассмотрим какие способы используются

Супермаркеты, где цену решает покупатель

В пригороде Лидса открылся супермаркет " Sharehouse: Real Junk Food ", где каждый покупатель оставляет деньги за взятые им продукты по принципу оплаты труда уличных музыкантов: «дайте сколько не жалко».

-2

В основном, это продукты, у которых истекает срок годности через 24 часа и из этих продуктов можно еще что-то сделать свежее. К примеру: из хлеба приготовить сухарики или из молока - блинчики.

Дело в том, что в Англии на свалку выбрасываются продукты с истекающим (а не истекшим!) сроком годности. Поэтому, вместо того, что бы выкидывать продукты, некоторые супермаркеты их скупают.

Бесплатная еда в Хельсинки

-3

В столице Финляндии, Хельсинки, неподалёку от города, местная лютеранская церковь раздаёт там народонаселению упаковки с едой, которую свозят в это место (простой ангар) финские магазины, когда срок годности их товара почти подходит к концу.

Но проблема в том, что не вы выбираете, что вам взять, а работники церкви формируют "продуктовую корзину". Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.

Бесплатная еда для безработных многодетных отцов

-4

Супермаркет под названием Emporio PortobelloEmporio Portobello (Италия) возник под определенную задачу и для ее решения. В связи с тем, что в данной стране очень много многодетных семей и сохранилась патриархальная система, то бывают случаи, что кормилец семьи попал под сокращение и был уволен, что позволяет говорить, про то, что семья оказывается на грани нищеты. Разумеется, тут же безработных ставится на учёт во всякие социальные органы, но питаться-то нужно каждый день.

Поэтому можно устроится в Emporio Portobello, где по результатам труда сотруднику выдают только продукты питания. И если экономическое положение улучшается и находится полноценная, оплачиваемая работа, то сотрудник увольняется и на его приходит такой же многодетный отец.

Ресторан, в котором готовят еду из отходов

-5

В Западной Европе в последнее время все чаще появляются такие рестораны при краудфандинговой поддержке Евросоюза и других организаций. Естественно, требования к такому ресторану жёсткие. У вас должны работать настоящие шеф-повара, а продукты к вам должны привозить, конечно, не пропавшие, а свежие и непрезентабельные. То есть это может быть кривой перец чили, или баклажан с пятнышками.

-6

В итоге, Остальные продукты для таких магазинов и супермаркетов поступают, когда срок их годности поджимает, но ещё не истёк. Утилизация отходов – большая проблема в странах, где с вывозом мусора всё чётко.

Вот на такой вот ноте, мы прощаемся с вами. Хорошего дня. И приятного аппетита :)

PS: Наш проект функционирует только за счет энтузиазма и будем рады поддержке в виде подписки и лайка.

Еда
6,93 млн интересуются