Найти тему
Уголок Рецептов

Осенний пирог

Вкусный осенний пирог
Вкусный осенний пирог

Привет, друзья! Осень продолжается. Грех этим не воспользоваться во время приготовления пирога. Сегодня познакомим вас рецептом вкуснейшего осеннего пирога. Думаю, он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Итак, поехали!

Что понадобится:

  • 400 грамм муки;
  • Сухие дрожжи – 4-5 грамм;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Соль – 3-4 гр. для теста, в начинку по вашему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Вода (обязательно теплая) – 250 мл;
  • Одна крупная луковица;
  • Капуста – 300-400 гр.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Половинка небольшого кабачка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Одно яйцо;
  • Одна сосиска;
  • Бекон – 1-2 полосочки;
  • Сметана – столовая ложка.

Переходим к приготовлению осеннего пирога:

  • В глубокую чашку высыпаем муку, добавляем туда сухие дрожжи. Перемешиваем.
  • Добавляем соль с сахаром, вливаем масло, а также теплую воду. Теперь замешиваем тесто. На данном этапе оно должно сильно липнуть к рукам, поэтому оставляем отдохнуть его на полчаса. Далее к нему еще вернемся.

Готовим начинку:

  • Чистим овощи, лук режем мелким кубиком. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
  • Морковь, используя крупную терку – трем. На ней же трем кабачок.
  • Болгарский перец режем мелким кубиком.
  • Мелко нарезаем бекон. На сковороде обжариваем его. К нему добавляем лук, поджариваем минуту, другую, туда же морковь и кабачок, тушим все. Теперь добавляем перец и белокочанную капусту, соль. Тушим минут 5-6.
  • Закидываем ложку сметаны, перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем, чтобы начинка остыла.

Возвращаемся к тесту:

  • Добавляем к отдохнувшему тесту муку, пока оно не перестанет к рукам липнуть. Замешиваем минут 5.
  • В остывшую начинку разбиваем одно яйцо. Перемешиваем.
  • Включаем духовку. Ставим 200 градусов.
  • Тесто раскатываем по размеру противня. Смазываем противень маслом или бумагой пергаментной можно застелить. Выкладываем тесто на противень. Подгибаем края.
  • Выкладываем на тесто начинку. Сверху – нарезанную сосиску.
  • Отправляем в духовку. Ждем 20-25 минут.

Пирог можно кушать и холодным, и горячим. Он будет вкусным при любом раскладе.

Приятного аппетита!

На канал подписывайтесь, наши рецепты лайкайте. Мы будем рады.

И пусть у вас все будет хорошо!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются