Привет, друзья! Осень продолжается. Грех этим не воспользоваться во время приготовления пирога. Сегодня познакомим вас рецептом вкуснейшего осеннего пирога. Думаю, он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Итак, поехали!
Что понадобится:
- 400 грамм муки;
- Сухие дрожжи – 4-5 грамм;
- Сахар – 20 гр.;
- Соль – 3-4 гр. для теста, в начинку по вашему вкусу;
- Масло подсолнечное – 40 мл;
- Вода (обязательно теплая) – 250 мл;
- Одна крупная луковица;
- Капуста – 300-400 гр.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Половинка небольшого кабачка;
- Морковь – 1 шт.;
- Одно яйцо;
- Одна сосиска;
- Бекон – 1-2 полосочки;
- Сметана – столовая ложка.
Переходим к приготовлению осеннего пирога:
- В глубокую чашку высыпаем муку, добавляем туда сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Добавляем соль с сахаром, вливаем масло, а также теплую воду. Теперь замешиваем тесто. На данном этапе оно должно сильно липнуть к рукам, поэтому оставляем отдохнуть его на полчаса. Далее к нему еще вернемся.
Готовим начинку:
- Чистим овощи, лук режем мелким кубиком. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
- Морковь, используя крупную терку – трем. На ней же трем кабачок.
- Болгарский перец режем мелким кубиком.
- Мелко нарезаем бекон. На сковороде обжариваем его. К нему добавляем лук, поджариваем минуту, другую, туда же морковь и кабачок, тушим все. Теперь добавляем перец и белокочанную капусту, соль. Тушим минут 5-6.
- Закидываем ложку сметаны, перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем, чтобы начинка остыла.
Возвращаемся к тесту:
- Добавляем к отдохнувшему тесту муку, пока оно не перестанет к рукам липнуть. Замешиваем минут 5.
- В остывшую начинку разбиваем одно яйцо. Перемешиваем.
- Включаем духовку. Ставим 200 градусов.
- Тесто раскатываем по размеру противня. Смазываем противень маслом или бумагой пергаментной можно застелить. Выкладываем тесто на противень. Подгибаем края.
- Выкладываем на тесто начинку. Сверху – нарезанную сосиску.
- Отправляем в духовку. Ждем 20-25 минут.
Пирог можно кушать и холодным, и горячим. Он будет вкусным при любом раскладе.
Приятного аппетита!
На канал подписывайтесь, наши рецепты лайкайте. Мы будем рады.
И пусть у вас все будет хорошо!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: