Свекла и чеснок очень полезны для здоровья. Можно долго перечислять их достоинства.
Они помогают в профилактике инфарктов и инсультов, избавляют от тромбов в сосудах, снижают риск возникновения онкологии и помогают бороться с ее прогрессированием, служат защитой от вирусов и микробов, понижают давление, убивают глистов, повышают потенцию, укрепляют иммунитет, восстанавливают печень, лечит авитаминоз, уменьшают уровень холестерина в крови, очищают кожу, делают волосы более шелковистыми, укрепляют кости и суставы и так далее
Свекла содержит витамин А, группу витамина В, фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, хлор, кальций, фосфор и витамин РP, калий, натрий, йод, медь, магний, цинк, бор и
другие полезные элементы. Чеснок — это магний, кальций, натрий, йод, витамины В1, В3, C и D, фосфорная и кремниевая кислоты, фитостерины, аджоен, лизин, инулин, фитонциды, аллицин и так далее.
Для салата лучше всего использовать печенную свеклу, так как при варке большинство полезных веществ пропадают.
Берем свеклу. Моем ее и обрезаем неприятные участки, но оставляем в кожуре и не нарезаем. Заворачиваем в фольгу и отправляем на пару часов запекаться в духовку при температуре около 180 градусов. Очень удобно, что запеченная свекла в фольге может храниться в холодильнике больше месяца и сохранять вкус.
Измельчаем 2-3 зубчика чеснока на кухонном комбайне, чеснокодавилке или просто с помощью ножа. Натираем свеклу на крупной терке.
Перемешиваем чеснок и свеклу, добавляем варенное яйцо, заправляем двумя ложками сметаны или майонеза. Сыплем сверху зеленью — и все, наш вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита :)
Так же рекомендую другие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки