Ингредиенты: -4 свиных ножки. -150 мл. красного винного уксуса. - 1 луковица. - горсть луковой шелухи. - 1 морковь. - 3 зубчика чеснока. - 0,5 пучка кинзы. - 10-15 горошин чёрного перца. 5-7 горошин душистого перца. - лавровый лист. - соль. Приготовление: 1. Ножки чистить , замочить на несколько часов ( можно на ночь ). Промыть, поскоблить шкурку, залить свежей водой. 2. Поставить на огонь, довести до кипения, слить. Снова залить водой так, чтобы она покрыла ножки на 2-3 см ( около 2 литров воды), добавить луковицу, помытую луковую шелуху, морковь, перец,лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы ножки ( томились) без кипения.Варить 2 часа, тем посолить и варить ещё час. 3. Срезать с готовых ножек мясо, стараясь оставить крупные куски, выложить мясо в формы. Добавить уксус, порезанную зелень,перемешать и оставить мариноваться минут на 20. 4. В бульон ( около 500 мл) добавить измельченный чеснок, прокипятить в течение 2-3 минут. Залить мясо и поставить в холодное место для застывания на ночь.
Ингредиенты: -4 свиных ножки. -150 мл. красного винного уксуса. - 1 луковица. - горсть луковой шелухи. - 1 морковь. - 3 зубчика чеснока. - 0,5 пучка кинзы. - 10-15 горошин чёрного перца. 5-7 горошин душистого перца. - лавровый лист. - соль. Приготовление: 1. Ножки чистить , замочить на несколько часов ( можно на ночь ). Промыть, поскоблить шкурку, залить свежей водой. 2. Поставить на огонь, довести до кипения, слить. Снова залить водой так, чтобы она покрыла ножки на 2-3 см ( около 2 литров воды), добавить луковицу, помытую луковую шелуху, морковь, перец,лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы ножки ( томились) без кипения.Варить 2 часа, тем посолить и варить ещё час. 3. Срезать с готовых ножек мясо, стараясь оставить крупные куски, выложить мясо в формы. Добавить уксус, порезанную зелень,перемешать и оставить мариноваться минут на 20. 4. В бульон ( около 500 мл) добавить измельченный чеснок, прокипятить в течение 2-3 минут. Залить мясо и поставить в холодное место для застывания на ночь.