Этот пирог понравится всем любителям рыбных пирогов- рыбников.Для приготовления теста воспользуемся сухими дрожжами. А для начинки возьмем жирную морскую рыбу скумбрию.
Для приготовления нам понадобится:
1.Мука пшеничная- 260-270гр.
2.Сухие дрожжи -1/2 чайной ложки
3. Оливковое масло- 2,3 ст.л.
4. Теплое молоко- 170 мл.
5. Соль мелкая- 1/2 ч.л.
6. Сахар - 1/2 -1ч.л.
7. Скумбрия - 1 крупная тушка.
8. Лук репчатые -1шт.
9. Соль,перец,приправа для рыбы.
Способ приготовления:
Дрожжи разводятся в теплом молоке, добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло, взбалтываем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто.Тесто должно получится мягкое,к рукам не должно липнуть .Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час- полтора. За это время тесто должно подняться два, три раза.
Для начинки:
Рыбу моем, чистим, разделяем на филе. Филе скумбрии нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанную луковицу, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Все перемешиваем , накрываем и оставляем мариноваться в холодильник.
Берем тесто и делим его на две части : одну побольше для основы, вторую чуть меньше(верх пирога)
Раскатываем большую часть в круглый пласт толщиной 5мм. и выкладываем на его рыбную начинку не доходя немного до краев
Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Края поднимаем и загибаем, формируем волнистые бортики.
Сверху делаем несколько надсечек, чтобы пирог не вздулся при выпекании, смазываем яйцом .
Пирог ставим выпекать хорошо разогретую духовку при температуре 220градусов на 30 минут, до образования румяной корочки.
Подают теплым.
Приятного вам аппетита!