Найти тему
Tviga

Пирог со скумбрией.

Этот пирог понравится всем любителям рыбных пирогов- рыбников.Для приготовления теста воспользуемся сухими дрожжами. А для начинки возьмем жирную морскую рыбу скумбрию.

Для приготовления нам понадобится:

1.Мука пшеничная- 260-270гр.

2.Сухие дрожжи -1/2 чайной ложки

3. Оливковое масло- 2,3 ст.л.

4. Теплое молоко- 170 мл.

5. Соль мелкая- 1/2 ч.л.

6. Сахар - 1/2 -1ч.л.

7. Скумбрия - 1 крупная тушка.

8. Лук репчатые -1шт.

9. Соль,перец,приправа для рыбы.

Способ приготовления:

Дрожжи разводятся в теплом молоке, добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло, взбалтываем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто.Тесто должно получится мягкое,к рукам не должно липнуть .Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час- полтора. За это время тесто должно подняться два, три раза.

-2

Для начинки:

Рыбу моем, чистим, разделяем на филе. Филе скумбрии нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанную луковицу, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Все перемешиваем , накрываем и оставляем мариноваться в холодильник.

Берем тесто и делим его на две части : одну побольше для основы, вторую чуть меньше(верх пирога)

Раскатываем большую часть в круглый пласт толщиной 5мм. и выкладываем на его рыбную начинку не доходя немного до краев

-3

Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Края поднимаем и загибаем, формируем волнистые бортики.

-4

Сверху делаем несколько надсечек, чтобы пирог не вздулся при выпекании, смазываем яйцом .

-5

Пирог ставим выпекать хорошо разогретую духовку при температуре 220градусов на 30 минут, до образования румяной корочки.

-6

Подают теплым.

Приятного вам аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются