Найти тему

Макаронный бульон ни в коем случае не стоит выливать в раковину

Каждая хозяйка варит макароны хотя бы раз в неделю. А что она делает с водой, в которой варились макароны? Правильно, выливает в раковину за ненадобностью. Я, в первую очередь, готовлю на основе макаронной воды мясные подливы и соусы. И еще нахожу немало способов, как ее использовать.

Фото автора
Фото автора

Кстати, у соусов, сваренных на макаронном бульоне, вкус намного богаче. Получается как у профессиональных поваров. Вот честно.

А как еще я использовать эту волшебную воду? Почему волшебную? Да потому, что она насыщена разными питательными веществами и минералами, которые перешли в жидкость при варке этого продукта.

Во-первых, поливаю этой водичкой домашние цветы. Цветы при таком поливе не нуждаются в дополнительных подкормках. Понятное дело, что сначала воду остужаю. Ну и солю макароны уже после откидывания их на дуршлаг.

Поливать соленой водой цветы не стоит. Хотя слышала, что
соленой водой поливают яблони. Это якобы спасает их от засухи. А также поливают подсоленной водой свеклу, чтобы она была сладкой (странно, правда?).

Во-вторых, если есть время и хочется себя побаловать, наливаю «макаронный бульон» в тазик и минут 15 держу в нем ноги. Усталость как рукой снимает. Попробуйте! Получите процедуру, как в санатории!


В-третьих, если в это время пеку пиццу или другую выпечку, тоже пускаю в ход воду, в которой варилась вермишель. Вещества, растворенные в ней, придают блюдам интересный оттенок.

В-четвертых, если в раковине лежит немытая посуда, то заливаю макаронным бульоном тарелки. Особенно он хорошо отчищает сковородки и кастрюли. Действует не хуже «Фэйри»! Проверено.

Вот, слышала, что из такой воды делаю маску для волос. Но сама это не пробовала.

В общем, макаронный бульон выливать не стоит. Он вам сослужит хорошую службу.

Если вам понравилось читать, поставьте, пожалуйста автору лайк 👍 ! Ведь добро возвращается сторицей!

Еда
6,93 млн интересуются