Из чего:
2 очень спелых банана,
1-2 финика,
1 столовая ложка растительного молока,
Шоколад/ягоды/орехи/печенье для украшения.
Как:
Чистим бананы от кожуры, нарезаем кружочками, отправляем в морозильную камеру минимум на 10 часов.
Замороженные бананы, растительное молоко и финики перемалываем в кухонном комбайне или мощном блендере до кремовой консистенции.
"Мороженое" можно подавать сразу или отправить в морозильную камеру на 15 минут для охлаждения.
Украшаем любимыми топингами и наслаждаемся десертом.
Этот рецепт можно использовать как базу для создания ягодного, шоколадного или ванильного "мороженого", просто добавте в блендер замороженные ягоды, какао-порошок или ванильный экстракт.